rojaluo1983

宝宝老是哭

各位好心人,我家宝宝现在两个月大了,前几天因为消化不良去看医生,给开了金双奇,吃药后刚开始第一天还睡得比较好,胃口也很好,可是过了两天后发现她竟然不吃奶了(母乳喂养),而且睡觉也很惊醒,刚躺下去一下子就醒了,想问一下,这是什么原因啊?是不是宝宝消化不好还是缺钙?

元元’s妈妈

两种成分都有,到医院去查查微量元素吧,看宝宝缺钙不?如果缺钙的话就补钙吧,另外多晒太阳,现在天气好了,阳光充足,没有必要吃鱼肝油,一样可以促进钙的吸收,阳光可以使体内产生维生素D3,效果比吃鱼肝油更好,至于是不是消化不好,你看看他的大便吧,如果有泡沫或是许多奶瓣的话,那就有可能消化不好,如果小宝宝肚子胀,身体不舒服也会休息不好的,所以你得仔细观察一下你宝宝各方面的发育情况。