辣妈597169s210a930

预防针有自选一说吗?

今天给宝宝打预防针,我去,那叫个排队啊,真多人,婴幼儿很少,都是些上四五年级的学生了,干啥呢?补针,把以前没打的补上,那还有自费和免费一说吗?孩子能大了,预防针还行吗?你们那有这种情况吗?如果这样可以补针,那宝宝大了再打可不可以,有哪里不舒服会说呀,对不对

落叶辣妈

补打有效,但是我们不能等娃大了再去补打,因为没有之前都没有保障。

家有兒女o

補的效果沒意義的 到時間段打效果才好的

小竹熊

还是按时打比较好,有的补的不一定是自费的啊,像13价肺炎,之前好多地方都没有,现在普及了,6岁前的都可以选择补打接种,

简单s178a596

预防针就是为了宝宝预防发生疾病而提前打的针,等宝宝大了也就不需要这个抗体了,有的针是阶段性的过了这几个月你想打估计都打不了,量力而行!

lemons155a336

我是没听说过而且我们这边去打预防针的也是比较小的孩子

笑笑s862a595

有些不能后面补吧,我觉得按照要求打吧

美s348

这边打预防针都是预约的,每小时就只能预约那么多人,队倒不长。可以补针的,就是长大了再打,孩子怕痛会不愿意去打,在孩子还不懂事前打的话就不会不愿去这一说了。免费的一定要打,自费的可以选择性的打

辣妈348035

还是按照医生的指导打针,比较合理

家有两棉袄s73u45

预防针不是要打到六岁吗?如果有没打的预防针到时候可以补打的。

一一麻麻s550a998

有啊,疫苗分为一类或者二类,一类是必打的,二类有选择性

刘凯路s42u34

自费的你可以选择打哪些 有的针超过一个年龄段就不能打了

娟姐姐s985

预防针就是有自费和免费的,看你们怎么选择

夏天宝宝s84u19

一般情况下本子上的针都是六周岁就打完了,现在都害怕病毒,所以补的都是要钱的那种二类疫苗

黑不拉几的小猪

空的太多了也不行啊。 我一般不怎么给宝宝空针。 补也太麻烦了

嘟麻s45u36

预防针多数是按时打的,很多就是预防宝宝小月龄时会出现的症状