chen347478080

新生儿

吃奶期间的宝宝会感冐吗?鼻子好象有点塞住的声音,是不是感冐吗?

happybabylan123

一般不会的,母乳的宝宝6个月以内很少。不过也会的。
我家宝宝2个月时感冒了,是爷爷给传染的。一家人都感冒了当时。不过,吃母乳的宝宝抵抗力强,会很快好的。(一星期左右)

妈妈一定要多喝水注意休息,戴口罩,勤洗手,尤其是为孩子前后。如果妈妈吃药最好3小时后再喂宝宝,

其他人最好隔离宝宝,所有的房间里熏醋消毒,每天开窗通风,注意宝宝不要受风。

注意听宝宝的肺部是否有杂音,如果厉害就请教儿科专家!!!

这个时期最累的是妈妈!!!一定要注意休息。

提问者对回答的评语:比较满意!

精豆妈

基本不会因为吃母乳宝宝就有和你一样的抵抗力。

小嘉嘉妈咪

吃奶的宝宝一样的会生病,大人不可大意喔.

州州妈妈

也会感冒的,但你观察看看有没有感冒的症状,如果没有就应该不是的,现在的天气很容易感冒,好照顾好宝宝

ZIZIMA

当然也会感冒了

xiaojingqian2007

会感冒,但是鼻子堵不一定就是感冒了哟...
可能是鼻垢,你可以用母乳滴两滴在鼻腔里软化鼻垢,然后用纱布角刺激鼻腔使宝宝打喷嚏.不要用棉签等硬物掏宝宝的鼻腔哟...
再观察下如果有咳嗽,流鼻涕.发热就应该去医院了.新生儿千万不能自己乱用药