abao123456

宝宝1岁3个月,便秘,怎么办

我家宝宝从小就便秘,试过很多办法:喂红薯,吃果汁,都没用,连酸奶都喝了还不拉.几乎每次都要用开塞露,或者吃中药才好拉些.怎么办呢?我宝宝是剖腹产,我听说这样小孩多便秘.我没试过合生元,有没有哪位妈妈有经验交流一下吧.

maomao8888

吃红薯月吃越干啊,不要吃了

提问者对回答的评语:谢谢

ZIZIMA

吃些香蕉,梨之类的呢,

小乖乖妈

亲爱的试下这个吧,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可

nunudemama

平时多喝水,吃点香蕉,给宝宝做顺时针方向的腹部按摩.

maomao8888

多吃点香蕉,还有蔬菜啊,菠菜就比较好,纤维素高吗?

kexinmother

四磨汤效果不错,且药性温和安全