wxiai

4个月长牙了

我家宝宝现在4个月15天了,在下边左侧长了个牙,并且不在牙龈中间,在牙龈的下边,就象小虎牙的位置。现在露出米粒大小了。别的牙都没长呢,就先冒出这么一颗,请问,孩子这样正常吗?对这个牙应该怎样处理呢?妈妈应该注意什么?请教各位指点

happystonestone

根据你叙述的情况,可能是“马牙”,这是牙龈的上皮珠堆积而成的,会自然脱落,不必处理

四個月長牙是属正常!

提问者对回答的评语:嗯,可能是马牙吧。观察观察再说吧

yoyo200710

去医院检查,看宝宝出的是否是牙

jloveq

如果小孩没有什么不舒服的话,不用理它的.我家宝宝刚生出来的时候就已经长了一颗牙齿了.

hqqcy

无须紧张 个别孩子出牙顺序会和一般孩子不一样(起码和书上写的不一样) 4个半月张牙齿很正常 我家宝贝也是那时出的 现在又出上面的牙齿了 居然一下张3颗 当初我家侄女张上边牙齿时也是门牙不张 张了边上两颗(虎牙) 所以很正常啊

强强的妈

我儿子现在也只长了一颗,正常!

apple1985

我家宝宝5个月了,什么动静也没有,还要到医院检察一下为好

Zhu-Baoer

我家宝宝快6个月了,也没有动静。

xyxy888

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

keaidejiaxin1

没事的,正常,我儿子就是四个多月时长的第一颗牙,没事的,虽然算早了点,但也没什么