syt6207

关于补钙

我的宝宝87天了,这几天晚上睡觉前总要哭,是否该补钙了?该如何补

happystonestone

补钙应注意以下几点:
1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月龄后及时添加含钙食物。含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。
3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。可以选用颗粒型的或油滴型的儿童鱼肝油(娃四福、贝特令、伊可新等)。
4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。目前市场上的钙剂种类很多,可分为有机钙和无机钙两类。有机钙含钙量少,但溶解度好,容易吸收,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、苏糖酸钙、碳酸氢钙等;无机钙含钙高,但不易溶解,要在胃中与胃酸作用后才能被吸收,如碳酸钙、活性钙都属于无机钙。给宝宝选择钙剂:1、剂型要适合婴儿服用的;2、口感好;3、吸收率高。一般来说,比较小的宝宝胃液中的胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙;两三岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增大,可以服用无机钙。

nunudemama

吃母乳的宝宝是不缺钙的,一般到4个月以后才开始补.

强强的妈

我儿子是满月就开始补的!87天的孩子可以补了!

happybabylan123

补钙一定要适时适当。最好在宝宝5个月以后再不。
不过,促进钙吸收的鱼肝油可以在宝宝20天后开始吃。
我家宝宝吃的是“伊可新”
现在准备补钙了,满5个月了哦。

平时多给宝宝做被动操,让宝宝练习趴可以抬头,锻炼宝宝的颈部肌肉,我家宝宝2个月时趴着头可以抬成与身体成直角的。在锻炼中让孩子健康成长。

补钙切忌太早。

pcmpcm

太早影响宝宝胃口。多晒太阳。钙之类的东西都有点钉胃。大人吃都会影响食欲。何况小宝宝。

lianger2007

我们家的宝宝42天去检查的时候医生就开了补钙的了

coolersteven

你可以吃乳加力.我宝宝从四个多月开始吃的.配合伊可新一起吃.

jasmine0910

如果是母乳喂养,可以等到4个月后再补,不过也要看实际情况,孩子哭闹不一定就是缺钙,多观察看孩子哭闹的原因来定。