龙儿妈妈s478a802

男宝3个月15天,奶粉喂养,出生时医生就给开了碳酸钙和鱼肝油,一直服用,3个月体检时11斤,

男宝3个月15天,奶粉喂养,出生时医生就给开了碳酸钙和鱼肝油,一直服用,3个月体检时11斤,医生说重量偏轻,其他一切正常,医生让继续补钙和维d,但吃奶粉的孩子明明不需要补的啊,现在家人很纠结,到底该不该补呢​

慢吞吞s141a702

应继续服维生素AD制剂如伊可新,每天1粒,服到2岁半。维生素AD能帮助钙的吸收和利用,服伊可新后,不需要服鱼肝油,也不需要另外补钙。

馨馨妈s97u43

医生应该还是不会乱来的,毕竟宝宝偏轻啊

君美美123

3个月11斤稍微瘦点,我家一岁以内就吃了鱼肝油

小杨羊s19u44

不缺钙是不需要额外补充的,奶粉里面的钙是可以满足婴幼儿的

一一麻麻s550a998

对呀,除非检查缺钙了才会给补,一般都是六个月后补一次,再过几个月再补啊

黑不拉几的小猪

这么小就开始补钙吗? 不是说这么小的宝宝不需要补钙吗? 我家四个多月 只吃的伊可新ad

二胎妈妈s505

3个月 11斤不偏轻啊,我家出生5斤,3个月12斤说长得不错

宝贝健康快乐s93u13

你看一下这些元素过量对人体有没有危害咯,有就不吃了没有就继续吃

鬼小猫

一般坚持吃维生素D就可以,不缺钙不用一直补钙,补多了也不好,体重偏轻会不会是现在吃的奶粉吸收不太好?

依凝妈妈

需要的补充的话可以补一个月歇半个月的,

冷却了o

那就可以给宝宝吃鱼肝油啊。维生素ad促进宝宝钙的吸收。

鱼不能缺水

我觉着可以吃鱼肝油,钙可以等着六个月补

宝妈s75u60

前六个月是不需要补钙,母体带的就够了,是不是吃的太少,或者奶粉宝宝适应不好