shuier720

3岁幼儿连舌怎么办?

小孩已经3岁了,但是说话与同龄小孩比起要稍慢一些,而且个别吐词不是很清晰,到医院检查医生说他有些连舌,需要把舌根部位剪去一点,请问有必要手术吗,如果手术需要注意哪些?

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

w346103227

我听过这种情况,找家好点的医院,早治疗有好处的

angelsxy

需要做个手术,是个简单的小手术,不用担心