yxq1980

青霉素过敏怎么办?

我家宝宝现在7个月了,前两天感冒发烧打了青霉素点滴,现在烧退了,出现了红诊医生说是青霉素过敏,应该怎么处理??急............

lele1234567

的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

he810302

不是挂水之前做皮试的吗?怎么过敏还用呢?

kexinmother

有这种过敏,红疹起的快也退的快,可用些抗过敏的药也可不用,等它自己退,以后用药时要向医生说明这次过敏,以便选择用药

keaidejiaxin1

青霉素过敏反应临床表现:
1、 呼吸道阻塞症状:由于喉头水肿和肺水肿所致,表现胸闷、气急伴频死感。
2、 循环衰竭症状:表现为面色苍白、冷汗、紫绀、脉细弱、血压下降等。
3、 中枢神经系统症状:可能由于脑组织缺氧所致,表现为头晕、眼花、面及四肢麻木、烦躁不安、意识丧失、抽搐、大小便失禁等。
4、 皮肤过敏症状:有瘙痒、寻麻疹等。
所以,有可能是青霉素过敏。
看看是不是这类的症状,如果不是红疹有可能是急疹,发烧后就起的,再观查看看,先不要打这个了,先退烧重要