lisahu5211

宝宝补钙什么比较好?

我宝宝三个多月,睡觉发现时常有腿突然抖动的情况。 脑后面一圈头发掉得比较多,应该是“枕秃”,请教什么牌子的补钙的好一些??

mint923

现在我给我家宝宝吃乳加力,原来也吃过金箍棒。感觉乳加力蛮好的,宝宝也愿意吃,胶囊型的也很方便。

提问者对回答的评语:谢谢,我也考虑吃这个牌子了,宝宝吸收得好吗??

swallowgoodluck

吃鱼肝油(贝特令),多晒太阳。三个月大还不能吃钙粉吧

jxmlove

目前,市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类。有机钙虽然含钙量较少,但溶解度好,在体内容易被吸收,如葡萄酸钙,乳酸钙,醋酸钙,枸橼酸钙,苏糖酸钙,磷酸氢钙等;无机钙固然含钙高,但不易溶解,在胃中与胃酸作用后使钙游离出呈离子状态,才能被体内吸收,像碳酸钙,活性钙都属于无机钙。由于小婴儿胃液中的胃酸浓度较低,通常认为补充有机钙比较适宜。2-3岁以后胃酸浓度相对较高了,可以考虑服用无机钙。我推荐你用金箍棒L-乳酸钙,它是左旋乳酸钙,吸收、溶解都很好,水果口味,一般宝宝都喜欢。鱼肝油最好买伊可新,有种花生油的香味,一天一粒,不要过量,还要多晒太阳。满月就可以补钙的。

BaoBaoLeYao

1:每天补钙的最佳时间是什么?

3:一般来说,任何方便的时候都可以服用钙片,进行补钙,这一点没有特别严格的规定。

2:补钙过多会有什么影响?

3:每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,有可能限制脑发育。骨骼过早钙化、闭合也会影响骨发育,影响宝贝的身高。此外,骨中钙的成分过多,会使骨骼变脆、易折,还会使宝贝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘及缺磷。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。

3:补钙剂需要吃到几岁?

3:根据我国儿童膳食调查,我国儿童膳食钙仅仅达到需要量的30%-40%。应该补充不足的钙量,大约在150-300毫克,直到2岁或2岁半。补钙的同时一定要补充维生素D。2-3岁后最好通过食物来满足生长发育所需要的钙质,如有特殊情况请医生来决定。

4:在商场、药店通过仪器的简单测试就能确定是否缺钙吗?

3:近年来国内多数大城市的大商场在明显位置常会看到摆放着商家提供的单光子骨矿物质含量测定仪,免费为过往购物的人群测定是否缺钙。我不曾使用过这种仪器,不敢确定这种仪器是否真能准确地测定体内钙的含量。我认为,宝贝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝贝出现症状、体征及血钙化验等确定。

5:必须吃钙剂才能达到补钙的目的吗?

3:补钙可以通过食补与药补两种方式实现。一般情况下,如果经检测宝贝不缺钙,可以通过食补来维持体内钙的平衡。如果缺钙可通过调整饮食,并在医生指导下适量服用钙剂与VD补钙。

6:身体出现哪些情况时需要慎重补钙?

3:如果宝贝骨骼线过早闭合,不长个儿,则可能是体内钙沉积过多,不能再给宝贝补钙。此外,过量服用钙制剂,会抑制人体对锌元素的吸收。因此有缺锌症状的宝贝应慎重服用钙剂,宜以食补为主。

7:可以长期服用钙剂吗?

3:是否长期服用钙剂需视情况而定,最好由医生来决定。如果宝贝缺钙,则应在医生指导下适量服用钙剂。如果宝贝经检测不缺钙,并且每天都能通过饮食摄入足量的钙,则无需长期服用钙剂。

8:患哪些疾病时需要补钙?

3:婴幼儿患佝偻病时需要补钙自不必说。研究表明,很多成年人的疾病都与缺钙有密切关系,如骨质疏松、动脉硬化、高血压和冠心病、糖尿病等疾病。不过,是否必要补充钙剂,还应由主治医生根据患者的全面情况来决定。

9:给宝贝喝含钙的配方奶粉是否还需要再补钙?

3:一般情况下,对于0-5个月的婴儿,每日需要300毫克的钙。5-11个月以上的婴儿每日需要400毫克的钙。1-3岁每日需要600毫克的钙。如果能喝足够量的配方奶,就已经能够满足一个正常婴儿每日的钙需求量,不必再单独补钙了。但在添加辅食时,由于奶量逐渐减少,还要再添加一些钙剂补充。

10:吃母乳的宝贝是否还需要再补钙?

3:母乳是婴儿最理想的食品,且钙磷比例最适合婴儿肠道对钙的吸收。因此,婴儿在0-2个月的早期母乳喂养中可以不用补钙。但母乳中的钙质含量较少,从2个月以后就需要补钙了。妈妈可以在宝贝饮水中加入适量的钙进行补充,每天2-3次都可以,在添加次数上没有严格的限制。

11:什么食物会影响钙的吸收?

3:植物性的食物,如菠菜等一些蔬菜会影响钙的吸收。由于蔬菜中多含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们与钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙的吸收。如果在食用菠菜等蔬菜前,用开水先把它们抄一下,这样对钙的吸收会好一些。油脂类食品不能与补钙剂一起吃,因为油脂分解后会生成脂肪酸,它与钙结合形成奶块,不易被肠道吸收,钙最终会随大便排出体外,这将影响对钙的吸收。

12:如何促进钙的吸收?

3:1、户外晒太阳是天然钙制剂。人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。

2、桔子汁或鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好的促进钙的吸收。

补钙的同时服用鱼肝油。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

3、维生素D与钙同吃,有利于钙的吸收。

婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收。目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒。

13:食补和药补是否可以同时进行?如何平衡?

3:食补和药补可以同时进行。采取食补的方法会更好一些,应尽量从天然食品中获取每日所需的钙。婴幼儿如过量服用钙制剂,会抑制对锌的吸收,所以对有缺锌症状的婴幼儿,在进行补钙时应以食补为主。

14:摄入足够的钙就一定能保证骨骼的健康吗?

3:骨骼的正常生长发育,除其他元素外,钙起着决定性的作用。婴幼儿的骨骼正处在快速成长阶段,这就需要身体提供较多的钙质。但不能只看钙补充的多少,还要看钙在体内是否得到良好的吸收,排泄是否在正常范围内,如果这三项都正常,就能保持婴幼儿的骨骼健康生长。

15:可以从食物中摄入足量的钙吗?

3:食物当中钙的来源很多,如果选择得当,从中摄取每日足量的钙是不成问题的。

牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。对于12个月以上的婴幼儿,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。

含钙食品主要包括:

1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。

2、豆腐、豆浆等豆制品。

3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。

4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。

16:不喜欢奶制品,可以用豆制品代替来补钙吗?

3:如果宝贝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品来代替奶制品来补钙。豆制品中所含的钙质也比较丰富,如用豆制品来代替牛奶补钙时,就需要多吃一些,以达到同比牛奶所含的钙量。

经历“三代”

国内市场上形形色色的补钙保健品可归为三类:

一类是无机钙,又称为第一代补钙产品,如:碳酸钙、磷酸钙及氧化钙,或者来自于经过机械加工的动物贝壳骨骼;

第二类是有机酸钙,即第二代钙剂,如:葡萄酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙、醋酸钙等;

第三类是有机钙,为第三代钙剂,如氨基酸螯合钙、L-苏糖酸钙。

其中第一类钙剂往往存在着难于吸收、含钙量低的缺点,更致命的是有些产品由于制造工艺的缺陷,容易导致重金属含量过高。第二代钙剂产品往往存在着含钙量低和生物利用度不高的缺陷。第三代钙剂相对比较理想,是未来的发展方向。

相关知识:

六大“家族”

全国医药市场上的钙补充剂可概括为六大“家族”:

1、碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。

2、乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。

3、磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。

4、枸缘酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合老年人服用。

5、活性钙:是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合老年胃酸缺乏者。与食物同食可减少胃肠刺激。

6、有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用。

钙剂品牌分析

一、哈药系补钙产品

哈药集团的三精葡萄糖酸钙和新盖中盖目前占据30亿钙剂市场的半壁江山,是目前钙剂市场的领导品牌。新盖中盖口服液定位儿童市场,高盖片定位于老年市场,目前为钙剂市场的领导品牌。

二、钙儿奇D

苏州立达生产,在专业市场市场(医院渠道)其占有率第一,这为其产品在零售市场的销售提供了强大动力。目前在OTC市场的广告诉求对象以女性为主。

三、乐力

美国矿维公司生产,1996年进入中国市场,目前年销售额达到五个亿。良好的疗效打造了强大的产品力,获得了良好的口碑和消费者的重复购买。

四、巨能钙

北京巨能公司是在盖天力之后较早进行钙剂市场开拓的。其产品巨能钙口服液是第三代补钙产品,是以维生素C深加工产品L-苏糖酸钙为主要原料制成。

五、龙牡壮骨颗粒

武汉健民出品,产品为中西合剂,90年代中期为钙剂市场第一品牌。产品对象为儿童,同时还有调理脾胃的作用,因此受到部分专业人士的钟爱。产品由于上市时间较长,市场渗透比较充分,拥有一批忠实的消费者。

六、盖天力

采用动物贝壳锻压而成,为中国钙剂市场先行者,产品定位儿童市场。

七、爱尔钙

上海华虹生物制品有限公司出品。是以海洋生物为原料、无污染、吸收性好且无副作用的L-乳酸钙。该产品安全无毒,呈左旋结构,与人体相融。含多种对人体有益的微量元素;补钙效果优于碳酸钙。

选钙“四高一低”

选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:1、含钙量高;2、溶解度(水溶性)大;3、肠道吸收度高;4、生物利用度好;5、重金属含量低;即“四高一低”。

经过国际上大量的动物与人体试验,对各个年龄段如:婴幼儿、儿童、青少年、成年、60岁以上老人等试验对象的研究证明,不论是哪一类钙,无机钙还是有机钙。如果实验对象在钙的营养正常情况下,吸收率一般都是40%,如果钙的营养情况不良,则吸收率可能达到75~85%。并没有哪种钙制剂的吸收率特别高。

实际上我们所需要的是补钙,是各种钙制剂中的钙元素而不是制剂本身,制剂本身仅作为钙的载体。这是一个数学与化学的基本问题,并没有多少高深的学问。因此选用钙制剂,首先要看钙在制剂中占多少百分比。如:您要补充600mg的钙,用碳酸钙只要1500mg,枸橼酸钙就需要2717mg,乳酸钙需要4615mg,葡萄糖酸钙需要6667mg,各种氨基酸钙也在5000mg以上。市面上有的钙制剂,其分子式比葡萄糖酸钙还复杂,要摄取600mg需要10~15克制剂,这样做是不可能的。

有的公司宣称他们的钙制剂在骨骼中沉积率很高,这里有一个体内对钙沉积的阈值问题。一般体内钙的阈值是1000~1500mg,钙的摄取再多,钙的阈值也不会升高,因此也不会沉积更多的钙。

此外,还有两种钙制剂要特别注意。一种是活性钙,这是由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物,铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中有重金属,pH值又很高,偏碱,服后胃肠会有反应。用家畜动物的骨骼磨粉制成的钙制剂,由于重金属尤其是铅容易沉积在骨骼中,因此服后也会受重金属污染。这两种钙制剂,尤其是活性钙是应该被淘汰的。

zimo2006

三个月的宝宝只有AD滴剂
药店有的卖

zzxchxh

葡萄酸钙,酸奶,加钙橙汁,西兰花,豆腐这些食品都富含钙。食补比较好

lcf100

三精葡萄酸钙,

coolersteven

我家宝宝吃乳加力,配合伊可新一起吃.

zhang84626721

我的宝宝吃的是高乳钙,这种钙味道就像奶粉,宝宝爱喝,还不用吃鱼肝油。还有一种龙牡壮骨颗粒,也不用吃鱼肝油,因为它们里都含有维生素d.

haiyimm

咨询医生进行补钙,多晒太阳!

flying848

由上海华虹生物制品有限公司研制开发的“爱尔钙”系采用现代高新技术从海洋生物中提取的新一代可溶性海洋生物钙,它具有易溶于水、水溶液呈中性,不伤肠胃、吸收率为牛奶的2倍的优点。同时,它不需维生素D也能高效吸收,从而避免了维生素D对人体可能的危害。
25oC时各种钙剂的溶解性(饱和溶液所含钙离子mg/100g水)
温度\钙剂
L-乳酸钙
DL乳酸钙
碳酸钙
葡萄糖酸钙
柠檬酸钙
活性钙(氢氧化钙)

702.8
0.56

二、25oC时各种钙剂的溶解性

本品是以DRI-2002为依据,以葡萄糖、L-乳酸钙、维生素C和柠檬酸为配伍,使补钙更科学,更轻松。本品通过保健食品的毒理试验,稳定性试验,卫生学试验,由中华人民共和国批准的适合婴幼儿、儿童专用的具有补钙功能的保健食品,批准文号为卫食健字(2002)第0458号。
·葡萄糖属单糖,服用后可直接给机体补充能量,保持头脑清醒。
·L-乳酸钙WHO和FAO推荐的优质钙源,全溶于水,服用后直接由小肠吸收至血液,
参与钙代谢,不伤肠胃,不影响食欲,不易结石。
·维生素C属水溶性维生素,具有促进骨胶原形成的作用,可健全牙齿和骨骼抗感冒,
强壮毛细管壁及健全血管。
·柠檬酸天然水果酸,有助于钙的的吸收。
钙,最多能补多少
在正常情况下,血钙是受维生素D、甲状旁腺素、降钙素等激素的综合调节而维持恒定。当摄入钙过多时,血钙升高,刺激降钙素分泌,抑制肠道钙吸收,使尿钙排出增多,骨骼中钙沉积增多,使血钙下降至正常,因此多吃钙不会引起血钙升高,在30岁以前,多补钙可使骨骼储存较多的钙,使骨峰质升高,有利于缓解以后发生的负钙平衡。婴儿每天补钙1200mg,可储存400-500mg钙于骨骼,2-8岁儿童每日补钙1100mg,可储存200mg钙,有利于将来的生长发育。对骨质疏松的病人,可大剂量的补钙。正常成年人每日补钙最好不超过2000mg为宜。
武汉经销商: 武汉市鑫博成生物科技有限公司
联系电话:13487095510 02788848360