ssy1028

我家宝宝是腹泻吗

我家宝宝整2个月了,最过一周里的大便情况是:一般在每天早晨的七点钟左右大便一次且很多,然后一天里醒着的时候差不多隔半个小时就会有一点,很少很少,就像是使劲哭时或放屁时带出来的一样.大便也是金黄色的,和以前一样,只发现一两次大便时水较多. 这是怎么回事啊?

edoedo

如果是母乳喂养的话应该属于正常,如果是人工喂养次数就有点多了。人工喂养一般一天就一到两次大便。不过宝宝大便的颜色那么好应该也问题不大的。不放心的话最好拿些大便到医院去检验一下。

提问者对回答的评语:thank you

eulerforever

宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。

HdongMM

纯母乳喂养的宝宝的大便呈金黄色,是稀糊状的软便,每天5-6次属正常.如果宝宝出现水样便\蛋花样便\脓血便\白色便(陶土便)\柏油样便等则表示宝宝有病,应及时去就医.