kitty3358

补钙是否一定要补鱼肝油?

我家宝宝5个多月了,上次去体检身高体重均不达标.因为今年冬天阳光特别少所以他缺钙,我们蛮注重给他补钙的.但是听朋友说钙过量也会影响宝宝身高,我现在挺担心自己是否钙补过量了.还有就是补钙的同时一定要补鱼肝油吗?二者同时吃哪个先吃哪个后吃?还是分开吃?隔多长时间?

jxmlove

鱼肝油,即维生素D的作用是帮助促进人体对钙、磷的吸收,没有维生素D的参与,人体对钙的吸收率极低,所以补钙的同时应补充鱼肝油,否则补钙几乎是白补的。鱼肝油最好早上空腹吃,钙剂晚上睡觉前吃,吸收效果较好。且吃鱼肝油和钙剂与吃奶间隔至少要半小时。钙剂不要与牛奶混合。

coolersteven

应该一起吃的.早上吃鱼干油,晚上吃钙片.

cindyli

鱼肝油是促进钙的吸收的,一定要吃。早上吃鱼肝油,晚上吃钙。

jxmlove

如果太阳晒得多,那么鱼肝油可以适当少吃,一天隔一天。

allan-sunxiaona

鱼肝油是促进钙的吸收的,一定要吃。早上吃鱼肝油,晚上吃钙

昆昆妈妈

是的,因为单纯的钙人体是不能吸收的,必须通过维生素D来吸收,而维生素D人体自身不生成,只有通过食物或者药物补充,还有就是通过晒太阳来生成,所以补钙的同时要补充维生素D才能让人体吸收。而鱼肝油里主要的成分就是维生素A和维生素D。

wangbaobao1226

早上吃油,晚上吃钙.太阳晒的多,两个都可以减量.
生长不达标不一定是缺钙,要做微量元素在去补.

jinseyingying

要看你补的钙是否含D 如ha含D则只需在补充VA 因为鱼肝油是AD 如钙含D再吃鱼肝油就把D补多了