shaman

断奶后该怎样回奶

宝宝现在五个月了,之前我都是用吸奶器吸奶喂他,从初二我开始断奶到今天己经十几天了,开过好几贴生麦芽山楂,还有别的中药,西药,韭菜也吃了好几斤,海鲜油腻碰都不敢碰,到现在还是会胀奶,请教各位有经验的妈妈有没有什么秘方?

天方夜谭

我有几种方法你可以试一下:
1.买豇豆熬水喝,同时也把豆子一起吃了,这种方法很见效的.
2.到医院打回奶针或买回奶药吃。
3.最近几天要少吃些油腻的东西,少喝豆汁,少吃豆制品。
4.实在不行你可以用手轻轻柔柔,让少量的奶流出,以防止太胀。
在这期间,你要注意,别挤着乳房,那样会很疼。这样只要两三天就好了,不用太担心。这几天最好不要和孩子接触。