夕夕嘻嘻兮兮

家有女宝五个半月,混合喂养。最近发现宝宝很喜欢揉眼睛,而且会有眼泪。睡觉前尤为严重。这是什么

家有女宝五个半月,混合喂养。最近发现宝宝很喜欢揉眼睛,而且会有眼泪。睡觉前尤为严重。这是什么问题呢?可以滴眼药水吗?如果可以滴哪种比较合适?我已经很注意卫生的了,经常洗脸擦手,平常要休息什么呢?

心安向暖

有没有倒睫?可以用一些眼药水,保护眼睛,预防发炎,尽量不要让孩子揉眼。关于治疗绝大多数婴幼儿轻的倒睫仅需要家长向下轻轻按摩下睑,每日数十次,可以奏效。如较严重,则可用医用胶布向下牵引下睑皮肤的方法即可。如果倒睫严重,到眼科治疗。

依凝妈妈

最好多喝白开水是不是上火了,如果滴眼药水最好看医生,

菲s421a311

会不会上火了,平时要多喝水,或者看一下医生比较好 ,眼药水还是不要乱滴比较好

萧涵

孩子有火吧,不建议用眼药水,太小了目前

艾草雪s79u18

可以使用眼药水滴看看的。宝宝睡觉前揉眼睛是正常的现象