谨怡大宝贝

一年级的小朋友,自学能力很好,学什么东西一学就会,就是不愿意多学。怕写作业,一让写作业就烦,

一年级的小朋友,自学能力很好,学什么东西一学就会,就是不愿意多学。怕写作业,一让写作业就烦,然后拖拖拉拉,磨磨蹭蹭的,有时作业多逼紧了还发脾气。一说写作业立马就没精神,一说不用写了立马就兴奋起来了,支支招吧!!

泽民妈s86u63

一年级的小朋友,就是不喜欢写作业,写作业对于小朋友来说像一个巨大的困难。不知道之前小朋友有没有这样的困扰?了解孩子对于作业的看法是非常重要的事情,您可以问问孩子为什么不喜欢写作业,写作业的好处与坏处都是怎样的,然后让孩子来选择写还是不写,如果不写需要面临怎么样的后果。让孩子自己来做决定。当孩子意识到自己可以做决定,同时也要承担责任时,孩子也许会有转变。

谷雨靖霏

基本作业完成了就行,这种宝宝都比较聪明不需要死学,灵活一些就好了

辣妈366580

对学习提不起兴趣 可以用奖励的方式 平时多鼓励孩子

宸s24u76

小朋友不都是这样吗,写作业的时候给孩子一个氛围,家里人也写写字看看报纸这样宝宝才会安心学习

小度s90u34

小孩子完成作业就可以了,不要逼他别把学习兴趣给搞没了

平平新语s117a610

你要慢慢引导他做作业。跟他说一下道理。不要用奖励的方法。