zxn5167

孩子对声音特别敏感

宝宝现在6个月大了,从小就对声音敏感,没满月时他睡着我们都不敢大声说话,不然他就会惊醒。现在半岁了,听到大声音(比如摩托车发动时,放鞭炮时)会全身乱动,好像很惊慌,很害怕的样子,头到处看。真担心他是听力有问题!还是大脑发育不全?

奶牛猪

这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时会大笑,声音清脆悦耳。当有人和他讲话时

,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时的孩子听觉有了很大的发展,四个月以后已经能集

中听音乐了,并且对柔和动听的音乐声表示出愉快的情绪,而对强烈的声音表示出不满。听到声音能较

快的转头,能区分爸爸妈妈的声音,听到妈妈的声音就高兴起来,并且发出一些声音,似乎是对成人的

回答,叫他的名字已有应答的表示
这些都是好的并不是发育不全呀。妈妈不要担心哦。平时在宝宝房间放轻音乐,房间不要太静了,宝宝耳朵敏感,听到点声音就有反应的。放音乐了就会覆盖噪音了。宝宝吓着了就快握着他的小手微笑的和他说话。他会有种安全感的

Zhu-Baoer

我家的宝宝今天6个月了,对声音特别敏感,听到声音她会寻找,哪里有动静她会眼睛不眨的瞅着,难道这也算有问题吗?我觉的挺正常的。

dinglingmama

你的担心是多余的,这说明宝宝听力很好呀,不过最好不要让宝宝听太多的噪音,听点音乐比较好啦

ZIZIMA

我家小时也是这样,慢慢大了就没事了

wjie08

说的那么恐怖.我家宝宝三个,也是跟你家一样的.睡着了都不敢大声说话,一点动静就醒.好多小孩都是这样的

angelsxy

小时候家里搞的太安静了吧,我们生下来他睡觉也看电视,说话什么的,慢慢他就不那么爱听声音就惊了

haiyimm

说明你的宝宝听力好啊,我宝宝也是很怕大声,突然的大声,鞭炮声,过年的时候吓得她哭了半个月!平时注意一点就可了!