奕奕-麻麻

宝宝每晚都要抓着我的头发入睡,现在她还总是咬我的头发,或者是咬身体其他的部位例如手臂腿部等等

宝宝每晚都要抓着我的头发入睡,现在她还总是咬我的头发,或者是咬身体其他的部位例如手臂腿部等等,要么她也会去打别人亦或是用手指抓挠。这样的情况是否考虑宝宝有多动症?另外怎样可以杜绝这些现象呢?宝宝有的时候会垫脚走路。

桃桃妈o

给宝宝个安全的玩具替代,可以同屋不同床睡。很多时候宝宝“打人”是表达情绪,这只能慢慢教育,言传身教,不要着急。宝宝再打人时,宝妈或其它被打的人,要表现出不高兴的样子,让宝宝慢慢意识到,他这样做被打的人不高兴。是否多动症,需要带宝宝去医院面诊确定。自己不要随便猜。踮脚走路可能是宝宝在玩,如果正常也踮脚走要带宝宝去检查。

cocos41u28

还是去看看医生,有些问题可能是特殊情况环境引起的,改变一下可能会有好转,听大夫的建议吧。

十七s91u54

这个我不清楚,你还是带去医院问一下医生吧!

LoHoX

有一段时间就会这样,咱们家宝宝七八个月的时候就是这样子,后面就好了

牵绊s471a431

宝宝是不是没吃饱,要不就是缺安全感吧

小可乐s97u16

应该不是多动症,我家宝宝也会抓着头发睡觉,不过不会咬人咬东西。小时候咬人咬东西,就会打嘴,打几次就好了。

子轩么么

不要让孩子有这种习惯,趁孩子小你给他改掉