懂o_o得

我家男宝一岁半,总是爱打人,认识不认识的,有时候无怨无故就去打了,不过一般都是打男孩子,看到

我家男宝一岁半,总是爱打人,认识不认识的,有时候无怨无故就去打了,不过一般都是打男孩子,看到女孩子就会姐姐的叫,有时候跟我们玩着玩着就打了,又没轻重, 我要是哭或者发出声音他会大笑,请问我应该怎么诱导他改掉这个坏习惯?

宝妈484080

一岁多的孩子,他可能还不知道“打人”是什么意思,从您的描述来看,当您叫或者发出声音时,他就会笑,似乎他把这个过程当做一种游戏了。孩子的模仿能力是非常强的,他平时接触这种场景、环境,或是动画片等的机会多么? 请您再仔细辨别一下,他在出现打人的行为时,一般是什么情景或是情绪状态,比如,他是在用打人发出一种想与别人游戏的信号么?还是,他感到不高兴,用打人的方式来抒发自己的情绪?先辨别原因,再相应处理。如果是想与别人建立关系,这时您可以温柔而坚定地制止他,告诉他说:宝宝,想和这个小朋友玩么,你可以跟他说,可以和我一起玩么?如果他是在游戏中有挫败感而打人发泄,在制止的同时和他说,妈妈知道你有些不高兴了,是么? 总之一句话:孩子不良行为背后往往有某种情绪的驱动,孩子的表达能力有限,需要家长去发现背后的动因,然后依据不同的动因做不同的处理。

佣人爱自扰

这时候你一定要制止他啊,你如果现在不制止,将来你更管不了他

橙家菇凉s74u60

这种好教育他打一次你就打他一次打疼为止,下次就不敢了。

一粒沙s39u20

没事,他总会遇到厉害的,被教训了就知道了

刘凯路s42u34

诱导没用 打一次酒长记性了 让宝宝知道他打别人 别人也会打他

小度s90u34

首先还是语言上教育吧让她换位思考,不行就得手动了让他知道打人很疼以后就没小朋友给他玩了,我女儿班上就有一个把他们同班的快揍了个遍

谷雨靖霏

首先你给宝宝的错觉是不好,宝宝打你,你不舒服就直接给他说出来,不要老是装哭啊,宝宝这样会以为可以引起你的注意力,他就会变本加厉的,然后宝宝本身喜欢打人,是因为她想跟别人打招呼,但是不会表达当妈妈的可以多引导一下

小萍s573a828

你要对他讲这样是不对的,慢慢的说,不要用吵得,指导宝宝这样做是不对的,这件事是种不好的行为,慢慢的就会改过来了。

小老鼠

这个打人可不行啊,得说,他能够明白的

lmno紫色阳光os570a683

就多讲呀,告诉宝宝这样不好的啦,宝宝会听进去的。而且妈妈也要制止。

ooo霸道小女人

如果宝宝再打你,你可以告诉他你说妈妈很疼,宝宝帮妈妈吹吹好吗,表现出很疼的样子,宝宝以后就会注意了

黄哆哆

一模一样 不过他无缘由打别人 我就会打他的手 告诉他不能打