小丁丁oBaby

我家女宝五个多月,开始长牙了,医生说要给她吃鱼肝油和乳钙,推荐伊可新,但听有人说伊可新不能长

我家女宝五个多月,开始长牙了,医生说要给她吃鱼肝油和乳钙,推荐伊可新,但听有人说伊可新不能长期服用会中毒?那我们该怎样选择?选择哪种鱼肝油给宝宝吃呢?​

FouroSeasons

伊可新不会中毒,维生素A补充过量的话才会

月亮是我啃弯的xy

首先我不建议宝妈选鱼肝油给宝宝吃,因为鱼肝油和维生素AD是不一样的,鱼肝油是从深海鱼肝脏中提取出来的,大多属于保健食品,不具备疾病预防和治疗作用,虽然也同样含有维生素A和维生素D,但是它们的含量不符合每日权威推荐量,而且配比不合理,同时也有口味腥、重金属超标等弊端,医生推荐补充伊可新是正确的,伊可新中维生素AD的比例为3:1,配比非常科学 ,而且含量达到了国际权威标准,一天一粒刚刚好,我家两个娃一直在吃呢,我看宝妈担心长期服用伊可新会中毒,其实是多虑了,伊可新两种规格的剂量都在权威推荐的剂量范围内,引起维生素A急性中毒剂量为一次性超过30万IU,慢性中毒剂量为5-10万IU且连续服用六个月以上,也就是说每天吃几十粒,连续吃半年以上才可能中毒,所以抛开剂量谈毒性,是不合理的,只要按时按量给宝宝吃,是不可能A中毒的,维生素A D对宝宝成长发育特别重要,一定要按时补充。