cmxmama

什么时间断奶比较好?

我家宝宝是现在10个半月了,准备给他断奶,可不知道什么时候断奶比较合适,断奶期间要注意什么?请姐妹们赐教呀!谢谢!

wlxwjs

给宝宝断奶最好是宝宝6个月以后,因为6个月以后妈妈的奶水已经没有什么营养了,对于宝宝来说就像清水一样,但它还不能替代清水。宝宝4个月的时候我们就开始给他喂辅食了,所以你的宝宝现在已经10个月了,你都可以喂他小米稀饭了,不要喂大米粥,因为大米发凉,不适合1岁以下的小孩肠胃。一般断一个星期就可以了,也有一个月的,如果怕孩子上火你先把你的母乳里加点奶粉然后一点点把母乳换下来,断奶期间,妈妈的乳房要保护好,傍奶时不要碰撞到乳房,否则会发炎,如果是奶好的妈妈一般回奶时间会长,不然就是一个星期左右就会没事了。

米其林宝宝

少喝汤水的东西,现在季节就是最好的,我现在也在断奶,我和宝宝看开住,不给宝宝看到我,,春秋2季节最好了,现在给宝宝用奶瓶吃奶粉,给他一个适应的阶段,祝你我成功

好好娘

趁现在还不是很热可以给他断奶了,太热断奶宝宝容易生病.

一然妈妈

首先宝宝的食物应该多样,初了母乳他应该吃些别的食物,这样不至于断奶以后宝宝受饿,然后选择天气不冷不热的季节,逐渐减少喂奶次数,给妈妈和宝宝都有个适应的过程.

爱优优

断奶一定不要在夏天.吃些清淡的东西.