seffwang

吃了鱼肝油以后宝宝大便会变粘吗?

我家宝宝吃了两天的鱼肝油,这两天大便变得湿湿的,粘粘的,不知道是不是鱼肝油的关系,而且大便颜色是青的。

ningmeng22

鱼肝油有时候会引起腹泻,小宝宝很经常见,不用太担心哦

补充鱼肝油建议从小剂量开始,一般建议先用滴剂,根据宝宝大便形状调整。因为鱼肝油可引起腹泻,过量可以引起中毒,所以不能一下吃太多。

可以给宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!

奶牛猪

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎