haoxuanbaobei

混合喂养不吃奶粉怎么办?

宝宝5个月,不爱吃奶粉有两个月了。每天只能在睡前吃完母乳后骗他吃一点。(体重还好有所增长)没办法了求助大家,谢谢。

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

提问者对回答的评语:谢谢

萱怡宝宝

5个月了可以添加辅食了,
如果母乳不多就干脆断了吧
喂牛奶还好些

冰冰茱

我宝宝也一样,都说是正常厌奶期,因为辅食作用(多口味了),过一段时间就会好.让爸爸喂奶瓶(有妈妈在,就要母乳),只要一切生长正常就没什么大问题(医生说的)

feifeiyu

这时的宝宝是这样的,我妈妈说你可以给宝宝加些辅食让宝宝可以营养均衡的,其实宝宝只要没有见瘦就好了,没事的放心吧?

xiaoyubaobeilove

小孩对母乳有依赖很正常,你b等他饿极了再喂他他就吃了。你试试先把母乳灌到奶瓶里吃以后就习惯了。

xingbao

可以在他耳边哄着说牛奶好喝牛奶好喝!把情况跟宝宝说,他有在听的。
或是很饿时给牛奶喝!

angelsxy

如果母乳还行就继续,如果很少就断了吧,宝宝一般到4个月后就很难在混合喂养的,只认一个