yueyuemm

帮帮悦悦吧

我家宝宝四个月了,头上长的像头皮屑一样的东西,很硬,一挠还流黄水,不知道是什么东西,宝宝总用手去挖,有的地方流血了,姐妹们帮帮我吧!~

小嘉嘉妈咪

宝宝小的时候都是这样的,每个宝宝头上都会有那个像皮屑一样的硬东西,那个是不能抠的喔,要用宝宝洗发水加温水用软毛巾轻轻擦,有的地方当时就会脱掉,有的地方是不会立即脱掉的,一般来说宝宝在半岁后就会自动掉光。
如果你用手抠的话,掉的不只是头屑状的皮,还有宝宝的头皮软组织也一起掉了,想想看会有多痛?所以你们以后是万万不能这样做的喔!

提问者对回答的评语:谢谢嘉嘉妈咪!~~~照你给的建议试了试好多了!!!谢谢

Zhu-Baoer

到医院看看吧,孩子的事不能耽搁。

keaidejiaxin1

看医生啊,我以前听说过有长这个东西的,但都是新生儿,宝宝现在都四个月了,是不是不经常洗头的原因呢

xiaoxi-407

黄旮旮,流血了,去医院好,避免感染。估计是热了长了疹子,流黄水了。赶紧去医院看。以后要注意宝宝啊。

xrxrbaby

像是脂溢性皮炎,还是去看医生吧。

小天使诗琪

头垢,洗头时加少许盐,洗几次就会自然掉的

奶牛猪

宝宝新陈代谢旺盛,又爱出汗,所以就爱有那个。要经常给宝宝洗头。天暖了最少一周两次。洗前用湿热的毛巾敷在头上,使头垢软化,在用洗发水多洗几遍就好了。家长不要抠,会引起感染的。宝宝抓是因为痒,快洗头吧

cyjy311415

建议你去医院吧,听听医生的建议。