ccscj

BB拉屎

我的BB刚出生1个月,现在母乳喂养,可是怎么一直拉的屎很稀,并且水与粪便分离,呈蛋花汤状,含不消化的奶瓣. 请问怎么处理?

六一妹

腹泻也就是一般所说的拉稀。腹泻包括两个含义:一是大便次数较平时增加较多;二是大便性质改变,带有较多水分。造成婴幼儿腹泻的原因很多,主要有以下几种情况。

由致病菌和病毒引起的腹泻叫肠炎。细菌引起的有痢疾和致病性大肠杆菌肠炎,病毒引起的为病毒性肠炎,其病原主要为肠道病毒。还有一种近几年来发现的轮状病毒,因其形态似车轮,因此而得名。致病性大肠杆菌炎多发生在夏季,所以也称夏季腹泻。病毒性肠炎多见于秋季,故也称秋季腹泻。这类腹泻也称感染性肠炎或感染性腹泻。

由于饮食质量问题引起腹泻的有:吃了不新鲜或变质的牛奶或其他食物,常常又吐又拉,称为急性胃肠炎。因为食物的量或质超过了婴幼儿胃肠道消化功能的承受能力,以致负担过重引起腹泻的叫消化不良,也即中医所说的“伤食泻”。

其他,还有胃肠道以外的其他系统有病时,如上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染等引起腹泻者,称为肠道外消化不良。因食量不足引起的腹泻叫饥饿性腹泻。在正常情况下大便次数增多的称生理性腹泻。

keaidejiaxin1

宝宝就是不消化了,可以给吃点妈咪爱

lovelydays1015

是不是妈妈吃得太油腻或太冷了?宝贝喝母乳,妈妈对吃方面一定要注意,一不小心就容易腹泻,试试看吧,不行就要上医院,时间长肠胃就要受影响了

ying3018

应该是肠胃弱,最好带去给医生诊治!去就诊时应留少许异常大便,带到医院化验,以协助诊治。
祝你宝宝健康成长!

依依妈咪

如果妈妈的奶稀就会这样的,我那时就是,后来我每天给宝宝加一次奶粉就好了。