shaman

孩子得了胃肠感冒了,可是布洛芬吃多了,怎么办,会有影..

孩子(8个半月)得了胃肠感冒了,发烧到39度多,我记得上次发烧,医生说每次吃5毫升布洛芬混悬液,一天不超过4次,上次就吃了一次,我这次还是这么给他吃的,从昨晚12点吃了一次,早晨7点吃了一次,一共吃了10毫升,可是今天的门诊大夫又说这么大的孩子一次只能吃2毫升,吃多了会影响白血球,我们给孩子查了查血常规,白血球是5.2,大夫说较少,我就很着急,不会有什么影响吧,还有孩子得了胃肠感冒,可能是肚子疼,加上发高烧,老是哭,有什么办法缓解吗。很着急的妈妈

LEE

感冒是病毒感染,病毒感染就会导致白血球低,不一定是吃药的结果,不用过于担心。随着疾病的康复,白细胞会慢慢恢复的。不过白细胞低,意味着宝宝容易并发细菌感染,要注意观察。病毒感染吃西药效果不太好,最好去给他吃点中药(汤剂),另外据说北京中医药大学药厂的“清开灵注射液”口服退高热效果很好,也可以试试。发烧本身是机体的保护反应,但注意超过39度时应该物理降温,或吃小儿退烧药,避免发生高热惊厥。可用湿毛巾擦洗额头、腋窝和大腿根。但注意肚子不要着凉。
还有这时宝宝消化能力弱,一定要吃易消化的食物,最好喝母乳。
爸爸妈妈一定要调整自己,过于焦虑会直接影响到孩子的情绪(母子连心嘛),除了尽心照顾孩子外,还是听医生的。我的孩子小时候,也病得很重,我当时也急得不行,但疾病都有个过程,过几天就完全好了。要相信孩子的生命力。
祝你的宝宝早日恢复健康。