诺诺爸

宝宝吃母乳一会就睡着了,是奶水不够吗

宝宝吃母乳一会就睡着了,但是睡不塌实,而且吃母乳后精神状态不是太好,便便带水,便便时能听到腹泻时的响声。但是改喂免乳糖奶粉后就好点,吃的也多,精神状态也好,大便要好一点。但是不敢一直只吃免乳糖奶粉,怕营养不良。而且听说母乳是最好的,舍不得放弃母乳。不知道应该怎么办?是不是母乳质量不好?还是奶水不够(吃完后用手还能挤出奶水)?或是宝宝对乳糖过敏?请大家给个建议。

转转儿

母乳应该是宝宝最好的食物才对,我觉得如果宝宝还小不应该放弃母乳,但是如果宝宝六个月以上也可以断母乳了.
母乳的水份较多,有90%都是,所以你宝宝的情况应该是正常的.我宝宝那时候也都是水多.
睡不踏实可能是他没吃饱就睡着了.我宝宝也是,很快就醒,醒来再吃,吃完就能睡久一点.他睡的时候你可以动动他,不让他睡,让他多吃点再睡,这样可能会好点.
我宝宝添加了其它食物之后才好点.没那么快容易饿.有时,玩也让他忘记了饿.
或许你采取一个折中的办法,混合喂养,吃奶粉和母乳.

lyw770805

应该是 消化不好,不过还是 去医院看看吧

~二个宝贝~

好像听说有的宝宝吃了母乳会过敏或是吃了母乳有这样那样的反应的, 我好几个朋友都是这样,宝宝吃母乳有这样那样的反应, 就不给吃母乳了,一直用婴儿配方奶粉喂呢,一直都不敢用母乳了,你也有可能是这种情况,宝宝不适应你的奶吧。

zhaodanlele

消化不好,吃点妈咪爱什么的,混合喂养是个办法.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦