ZQQLily

关于宝宝睡觉的问题

宝宝现在快5个月了,从生下来宝宝睡觉两只手就一下给他拿枕头轻轻压着两边,如果不压住他的手老是在外面伸着,那样晚上睡觉就容易醒,想问问各位妈妈这样会影响宝宝的发育吗?

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

he810302

孩子出生后都是保持在子宫里的样子,喜欢把手举着,应该没有什么问题,大点就好了.

cindyli

宝宝睡觉都是这个样子的,你不要特意的去改正他的习惯,反而不利于宝宝的发育。我家女儿大冬天睡觉都是两只手放在外面的,不会因为这样而感冒的。

yeaishui46515025

小孩都这样,不要刻意去改变他,我家宝宝大冬天也是这样的,手也会凉,习惯了就好,睡觉容易醒,是因为他没有安全感,建议用小被子把他裹起来,像在子宫里一样,睡觉时可以放点轻音乐,例如钢琴曲什么的,不要怕吵醒他,小声点,更有利于睡眠

小予可

小孩子都是我那样的,记得我女儿两个月之内的时候做那样子的动作最频繁了,因为他在长大,在发育嘛,小孩子要发育很多时候都是靠肢体来发育的,你不让他发育他怎么长大呢,是吧?