dyn88

宝宝晚上踢被子怎么办?

我家宝宝现在晚上睡觉老是爱踢被子,有的时候我自己睡着了都不知道,一晚上要给他盖十几次被子,又很担心这样会感冒,问问妈妈们应该怎么办呢?

happybabylan123

我家宝宝四个半月了,也是爱踢被子哦,奶奶给做的小压枕儿,刚开始我和宝宝爸爸觉得会妨碍宝宝的自由伸展,就没有用,后来发现实在不行,宝宝总会踢开被子,等我们醒来发现宝宝的手脚都是好凉的。

不过我通常都是这样用的,把小压枕儿只压在宝宝的胳膊下面身体的两侧,(我家宝宝从出生胳膊就一直伸在外面的)这样既可以防止宝宝把被子踢开,更主要的是宝宝的小腿在下面可以自由踢腾的啊,哈哈,现在我再也不用担心宝宝踢开被子了,也不用担心压枕妨碍宝宝的自由伸展。

压枕的做法是
用棉布缝制一个宽15厘米 长约40厘米的小口袋,里面装上干净的山楂籽或者小米 高粱籽 梨子 大豆等豆可以 。我家用的是爷爷准备的山楂籽。

愿宝宝健康快乐成长。

提问者对回答的评语:正试着做,谢谢

doublel528

记得在这里看过,有位妈妈将宝宝盖的被子里面逢了2根布带子,用来系宝宝,防止宝宝踢被子。

xiaojingqian2007

我家宝贝也是睡觉手舞足蹈的.我给他买了个睡袋.是那种有袖子的睡袋.晚上随便他怎么动都不会担心他受凉的.对了.用睡袋不能给宝宝穿太多睡.等他睡了摸下他后背无汗微温就合适了.
不过现在天气开始热了。睡袋可能太热.你也可以才用取一米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位,重新盖在小孩身上。年轻的父母们不妨一试。

xrxrbaby

有听说过压枕吗?我妈妈就给宝宝做了一个,很管用的。就是做个枕头里面放豆子类比较重点的枕芯晚上睡觉时放在被子两侧就好了,一晚上都不会踢开了。

dongruy

宝宝都爱踢被子。可以给他小肚肚上盖个小毛巾。

然*然*妈妈

宝宝都是爱踢被子的,还是要给宝宝穿裤子睡,万一踢被子了也不容易感冒,把被固定在小床的两侧,不过这样翻身很不舒服,暂时还没什么更好的办法!或者宝宝大些就好了!

wulimin2000

买个睡袋吧。或者护脐带包住肚脐也可以。

lier82

让宝宝睡睡袋吧

xuziying2007

买一个四季可以都可以用的背心式睡袋,就可以了.我家的宝宝就这样.