lhy20040625

感冒了怎么办

宝宝感冒打吊针比吃药好的快吗?

sweatyr

宝宝感冒千万不要盲目打针,打吊针一般都是用的头疱、阿莫西林等抗生素,最多加点病毒唑,前两种是消炎的抗生素,后一种是抗病毒的,大家都知道滥用抗生素的后果,这里就不多说啦。宝宝感冒,如果仅流涕甚至咳嗽(没有痰),只要不发烧,都不要紧张,多给温开水喝,一般四五天左右会自行痊愈,注意平日保暖,这样自己好宝宝就慢慢地有了抵抗力啦,如果持续时间长,妈妈实在看不下去,可以到药店买艾畅、护彤等感冒冲剂按说明给宝宝喝,一般两三天见效,但暂时不能完全停止感冒症状,但应在见效后就停药,过两天就好了,此时停药是避免宝宝药吃天数多了拉肚子,药在杀死感冒细菌的同时也破坏了肠道有益菌的生存环境。如果宝宝咳嗽有痰,可用小儿止咳化痰冲剂,无痰不用药,这是宝宝身体的本能保护反应,给温开水喝就好。如果发烧在38.5以内属低烧,不用药,用物理降温,酒精擦拭有刺激性,可用略低于皮肤的水擦洗身子,或直接泡大澡,穿衣服速度快点,降温效果比较好,但低烧一般都会持续一段时间,当然发烧时同时应给感冒药喝。如果38.5度以上,需要药物降烧,一般用美林给宝宝喝,象果冻一样的悬浮剂,也可用小儿退热栓,栓效果好,但使用起来麻烦一点,如果39\40度持续高烧,一定要到医院,就需要打吊瓶啊,因为除了出疹,其他发烧就表示宝宝身体某部位一定有炎症,一般是咽喉,常见的是疱症性咽喉炎。当然,药物用的时间长和量大的话,宝宝一般都会拉肚子的,所以家里妈咪爱和丁桂儿脐贴要常备,如果打吊瓶后拉稀水便,就需要换成腹泻期奶粉啦,如果母乳喂养可让宝宝仅吃前半部分奶,后半部分富含脂肪,挤掉。平时多给宝宝温开水喝,无论是对感冒咳嗽还是发烧都是必要的。祝你宝宝早日健康!

提问者对回答的评语:谢谢,你说的真专业!

liyi888

坚持给他喂几天好娃娃,很快就好了,试试吧

诺妈妈

肯定是吊针好的快啊,但是,如果是不怎么样的小感冒,就给宝宝吃点药,多和开水,如果有点什么就吊针的话会养成习惯的,下次吃药打针就都没有效果了

小予可

我觉得小孩子不要一生病就马上把他送医院去,要分轻重.要是一些常见的小毛病的话就自己解决,因为我觉得小孩子那么小打那么多的化学药水进身体不好,还是自己衡量一下吧.祝你家宝宝早日恢复健康!