Zhu-Baoer

宝宝的胎发一定要理吗?

宝宝半岁了,听别人说孩子的胎发一定要理的,要不然就对孩子的头发不好,是真的吗?有科学道理吗?

若希公主

不一定要理的,我就不打算给我家宝宝理,以前说理胎发会使头发长的又黑又好,其实那是不科学的。宝宝的皮肤很娇嫩,很容易弄伤,如果理发工具再没经过消毒,很容易形成交叉感染的

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

宝宝的胎发不一定要理.

binglang117

不会啊,没有关系啊,不存在非要理的。一般是有些宝宝头发稀少为了多才会理的

loulanpianpian

胎发不一定要理的.一般情况下胎发比较柔软,长了容易打结,再者孩子大了喜欢抓东西玩有时候会抓住自己头发,会弄疼的.如果孩子头发稀少或发黄的话还是理一下好,这样可以让孩子的头发密一些,黑一些.

宁宁妈咪

如果没有长的很长的话可以不理。但是人们为了孩子的头发能长得又黑又密就隔一段时间理一次。这个事情自己看情况定吧。

小予可

没关系的,我女儿我也没帮她理,过了四五个月之后才理的,要是你自己心里还是有层疙瘩的话,你帮他理也无妨,省得自己老是挂心,反正理了也无伤大雅是吧?

tthong

不一定,胎发会自动掉完的,在掉的同时也会出新的.

shihongli89

胎发不一定要理的.我妈一个同事家的孩子现在都十几岁了,胎发一直没有理,头发挺长的,不过比较绒而已.

奶牛猪

没必要,我女儿四个多月了也没理发
婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮

timelin

这个没有一定的,没有听说过一定要理的。

可心妈妈

没有关系啊,不存在非要理的。一般是有些宝宝头发稀少为了多才会理的