xuening78

吃奶问题

我家的女儿已经快八个月了.之前从三个月到六个月时就阶段性的厌奶,到六个月到这个月之前终于可以好好吃三顿奶两顿辅食了.可是好景不长,从前天开始,早上一顿还好,中午与晚上的奶都不好喂,昨天就是只用小匙喂了一些奶就睡了.今天早上还好,可是上午吃过辅食后中午的奶就不吃了,本以为是可以过一会会好些,而两个小时后还是不吃.我又头大了!真不知道该如何喂她才好!怎样才能保证营养呢?谁知道原因或有好的对策告诉我好吗?谢谢!

smxyl

天 气渐热,宝宝胃口会跟大人一样没有天冷时的好
宝宝的肚子没有没那么大
辅食要加的少一点
让宝宝有饥饿感才好
也可多活动
不能添加辅食太多

八个月还要以奶为主
宝宝的消化也不健全
慢慢来吧
不能急的
不想吃的话不要免强

另外看宝宝的便便有无异常
是不是别的原因引起的厌食

切不可盲目添加辅食

Jet2007

我儿子现在四个月大了,最近一段时间也是厌奶,我采取的方法就是,他不吃,一定不要硬逼他吃,他比较喜欢吃米糊,所以我就喂他吃米糊,牛奶就少量多餐这样喂.千万记住,不要硬逼小孩吃不然会起抵触情绪,只会越来越不好喂的.

wodekongjian

还是顺其自然好了,宝宝好像吃东西倒是阶段性的,时好时坏!
许愿树- 育儿网

jxmlove

我家宝宝现在快五个月了,最近也是这样,白天吃得好少,只有夜里吃得多一些,我想这是阶段性的厌奶,没关系的。

liminghengmama

9个月了因该不会还不吃奶啊,是不是他根本不饿,我家宝宝都是4个小时喂一次,他很会吃的。试试饿饿她

lzxs001

我家宝宝在四个月到六个月时也是厌奶,宝宝有厌奶是正常的,妈妈不要担心,过一段时间就好了,千万不要强迫宝宝吃,使他有逆反心理。他现在可以添辅食了,你可以给吃一些米粉,稀粥,菜水,果水。我宝宝当时比较爱吃胡萝卜口味的食物。我还给她熬山药粥她也爱喝。如吃的较少可以给熬点小米粥水加炒白糖喝,宝宝很爱喝有健脾的作用。只要孩子精神好,就不要太担心,过一段时间就好了。