kanaru

新生婴儿5天后回医院验血?

新出生的孩子5天后回医院验血是验什么?结果是不是当场能拿到的呢?呵呵

menglin19741974

我家宝宝是出生后72小时采足跟血进行新生儿疾病筛查,列入筛查的项目有先天性甲状腺功能低下和苯丙酮尿症,主要针对发病率较高、早期无明显临床表现但有实验室阳性指标,能够确诊并且可以治疗的疾病,有这些疾病的孩子出生时看似很正常,白白胖胖的很健康,但却可能潜伏着某种先天性疾病,尤其是目前国家列入筛查的项目的两种疾病,严重损害着脑组织的正常发育,如不抓紧早期确诊,合理治疗,日后肯定是智力低下者,给家庭和社会带来沉重负担。
结果是一个月后出,如果医院通知你,就需要复查,说明孩子有问题,如果不通知说明正常。
不知道你为什么要五天后回医院验,医生没和你说验什么吗?

提问者对回答的评语:谢谢,其实是医生不是和我说的,我孩子是在长宁妇幼生的,可能那边人多的关系吧

luyunxi

有这样的吗?
宝宝一出生就要验血的啦
看他血型,或者其他的.
为什么要等到出生后5天去的?

lzxs001

我家宝宝在医院第二天就从脚底取了一滴血,说是免费验什么疾病的,如十五天内没接到电话就证明没问题。还有在六个月时验是否贫血和血型。我们没在五天后验过血。你打电话问问医院吧,可能一个地方一个样吧

zddmly

是这样的吗?我的小孩出生第二天就要验血的啦!看血型,验有没有先天性疾病,还有其他的。隔天就有结果啦!为什么要等到出生5天后才去呢?

zy2007mama

新生儿怎么会生下来五天后要验血呀?
要是这样的话,当天是肯定拿不住结果的,最快也要两天后了.