建宇

急,宝宝才38天,有湿疹,该怎么办?

我的宝宝才38天,从一个星期前就开始有湿疹。而且是全身都有,包括耳朵里外。我真是好担心!去医院看,医生说是蛋白质过敏,只给我的宝宝开了一剂外用的药膏,也没有效果,我该怎么办好呢??

amyli0526

许愿树- 育儿网

wlxwjs

你做月子的时候是不是因为怕冻着宝宝没有做好透风?如果是这样那么你的宝宝就是热的,因为这个时候的宝宝比较体热,他是不怕冷的,不能把他捂得太过于严实。适当的透透风是没有关系的,当然你不能说把门窗大敞大开的,你可以擦点羌月乳膏,是中药的没有激素,但药效慢味道会难闻,你也不用担心,如果是湿疹它会慢慢褪去的,你要看好孩子不要让他抓破了,否则会感染!

龙凤宝贝妈咪

既然是过敏,就要避免吃引起过敏的食物了,如果是母乳喂养,那妈妈就要注意饮食了.
湿疹严重的话只能是查点外用药膏了
幼儿的湿疹容易反复的.

HKBOWEN2007

湿疹是比较顽固的,擦药见好,不擦又长了,试试炉甘石洗剂吧,效果不错

amyli0526

如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食,不要吃易过敏的食物;若是人工喂养,配方奶一定要煮开后喂。要保持皮肤的清洁也很重要

menglin19741974

1.家里要通风,给宝宝不要穿太多衣服。我家宝宝一热湿疹就出来,到外面一晒太阳见风,就好。
2.可以去儿研所买点湿疹膏。药店的肤乐霜也可以。我家宝宝湿疹也挺严重的,脸上都结痂了,用的是郁美净也管用,到四个多月才完全好。
3.如果吃母乳的话,产妇多喝水,别上火,别让孩子内热。

keven2007

我家宝宝现在六个月了还长呢,一热就出来,别给孩子穿太多,妈妈也别吃辛辣上火的东西,用点宝宝湿疹膏也行,只是不用就长,我现在也不给宝宝摸了,再大点就好了。

zy2007mama

湿疹没有什么好的办法.
就能用点外用药了.
注意不要给宝宝穿得多了,穿多热了容易起的更多的,总之宝宝要比妈妈穿的少一件才可以的.
要是用药好了后,可以每天给宝宝洗完脸后,用郁美净,也就是一小盒里有五小袋的.

xuziying2007

不知道你们察怎样的药膏,去买个(醋酸地塞米松乳膏)和(硫酸铜锌软膏),外擦,混合用,我家宝宝也用这个,擦两、三次就好,试试看吧。

feifeiyu

你快用<炉甘石洗液>很好用的,我宝宝刚出生时也是有了好呢,现在好了,我宝宝也才五十多天啊,你要注意眼睛嘴的地方不能用哦呵
宝宝很快就会好了,

borui2008210

我的孩子也长了湿疹,用的铍宝第二天就几乎好了