xuzhiweimama

宝宝喝果汁

请问我家宝宝马上两个月了,能喝果汁吗?昨天给他喝些苹果汁,今天有些腹泻,请问这么大的宝宝能喝果汁吗?要注意什么?

崽崽妈咪

如果你的宝宝已接受并食用过几种谷类食品之后,可以开始食用单一成分的蔬菜及水果,时间最好在食用谷类食品之后的两周。每一种蔬菜及水果吃过三四天以后可以改换另一种。

婴儿果汁食品,是额外维生素C的良好来源,可以做为副食品的开始,或可加在婴儿米、麦糊里,富含维生素C的果汁可以帮助宝宝身体吸收米麦糊所含的铁质,像白葡萄果汁、苹果汁、或梨汁等单一果汁。

选择果汁要注意:

第一,要喝纯果汁,不要喝加了糖、防腐剂等其他成分的果汁,更不要选购果汁饮料。

第二,最初喝果汁要稀释,开始时是1:3,逐渐过渡到1:2,如果宝宝没有不适,一个月以后可以过渡到1:1。在以后的月份可以过渡到纯果汁,也可以继续喝稀释果汁。有人认为纯果汁糖过于集中。

第三,一岁以前最好不要喝柑橘类的果汁,因为柑橘类水果有可能引起过敏。

提问者对回答的评语:谢谢

州州妈妈

最好不要喝,一般辅食都是等到四个月后再加的,而且要慢慢加,如果肚子不舒服给宝宝喝点“妈咪爱”吧,一袋分三次喝

胖妖妖

我家宝宝1个多月就喝果汁了,但一定要自制的,不要喝买来的.水和果汁按1:1的比例勾兑.现在宝宝太小,喝纯果汁容易拉肚子.

minmin0322

最好四个月后再添加辅食,否则宝宝会消化不良的。

py968921

最好不要给他喝,要喝也不能喝纯的果汁了,要加一半以上的开水,再一起喝了

liuyuxuan1118

不能直接和果汁要加白开水。至少1:1的比例,还有第一次不能太多,最多一汤勺,以后再慢慢加

紫薇妈妈2007

太小了,等4个月以后再给他喝吧,要自制的,刚开始不要喝纯果汁,要加点水啊.

menglin19741974

吃妈咪爱。不用太早给宝宝加辅食,婴儿的的淀粉酶还未发育成熟,过早添加会影响消化吸收。世界卫生组织提倡母乳是六个月前孩子最好的食物,只因我国4-6个月婴儿在身高体重头围等方面逐渐落后于发达国家标准,所以提倡在四个月后加辅食。

suiying

太小了,喝也要加点温开水,而且不能多喂,一匙足矣。