餹餹

请教已成功断奶的妈妈,急!!!

我昨天开始给宝宝断奶,也喝了一副麦芽水了,现在一恻涨的不能碰,另一恻还行,听老人说涨的不能挤,想请教有经验的妈妈们是否有这说法?

如君妈妈

我断奶三天就搞定了.
首先,想断奶那几天少喝点汤和水,然后,去中药店买点麦芽、山楂,加半斤猪肝,放水(水量为盖住所有物品再多一寸半的样子),泡半小时,放到火上煮,开了后关小火,再煮15分钟,即可。
可以分早晚两次喝那些汤。
之后如果涨,你就挤,要不然乳腺容易发炎。比较涨时再挤,挤就挤得干净点,这样来的就很少了。如果疼,就拿热毛巾敷下.那几天,少喝汤水。
效果很好,我只煲了一次就可以了,也只挤过一次。之后就很少了。

笨狗妈妈

太胀太难受时可挤点出来,没事的~
偶断奶时也是挤了3次,奶自己慢慢变少了

cindyli

没事的,涨三四天就好啦。

cindyli

少喝水,最好不要喝汤。

zhaodanlele

听说有回奶的药,不知道医院有没有,中药店一定有,吃点呗,减轻点痛苦

shenglimei

实在受不了,就挤点出来。慢慢就会越来越少,我也是这样了。

mama521baobao

没事的,实在太胀就挤点出来.少喝水,小吃油腻的东西,我那阵什么都吃,结果拖拖拉拉半个月奶才回去

紫炫

可以挤的,一天挤两三次,断奶就是这样,很难受,涨的实在受不了,乳房有硬块很痛时可以让宝宝吸一下,不要喝水,不要喝汤,反正有水的东西少吃,我是这样过来的,听说用药断奶,以后要是再生的话就没有奶了!