yiyia

该不该给孩子吃饱

我婆婆怕我宝宝太胖或者怕他晚上不肯睡白天总是不给他吃或者吃饱,现在三个月大了还只吃70毫升奶,请问这样会对孩子生长发育造成影响吗

可心妈妈

你婆婆缺乏喂养常识,你让他饿饿试试,这样会营养不良的,孩子自己知道饥饱,你冲100毫升,吃80就饱了,就会剩20 ,不用担心,这年头还有吃不饱饭的孩子啊

提问者对回答的评语:我也是这样说的可他却不以为然

yanyan1225

不行,一定让宝宝吃饱,一次吃饱可以间隔时间长一点,比如吃120可以挺4个小时,这样孩子的营养才够!不然孩子发育不好的!

笨狗妈妈

要按需喂养!
宝宝饿了就要给他吃,不要吃太饱就行了!
3个月宝宝喂奶粉1次可以吃到120-150ML
睡眠对宝宝也很重要,白天最好让宝宝小睡2次,时间尽量不要太长,一次在1-2小时

lulu92416

现在喂奶都要求要按需喂养,你婆婆这样的做法对孩子的身体发育相当不好啊~前三个月是宝宝发育的关键时期,也是宝宝长得最快的时候,前三个月的宝宝白天也要睡两三次才好,我的宝宝也马上三个月了,她白天也要睡的,晚上也一样睡,祝宝宝健康~~

angelsxy

70毫升太少了,不吃的太饱可以,可也不能吃太少啊,3个月应吃120-150了