yanyan1225

母乳问题

我的宝宝100天了。以前我的奶水就不是太好,但是还可以。有时候还经常涨,每次都是先吃奶再喝奶粉,现在孩子大了,晚上就我自己照顾宝宝,如果先喂奶再冲奶的话,孩子就一个劲哭,我怕影响孩子爸爸休息,就直接冲奶粉,久而久之白天的时候他也不太爱吃奶了,奶水现在特别不好,一天一夜基本也不涨的,有没有什么好办法把奶再找回来呢? 另外,孩子现在一次吃奶粉120毫升。4勺,这个量少不少。为什么孩子不胖呢??? 孩子还老爱掏耳朵,掏嘴,有时候都把牙床扣破了。这是为什么?

lulu92416

如果不经常拿给孩子吮吸的话,奶就会越来越少,每天坚持把奶给孩子吸,每次坚持10分钟,奶水慢慢的就会好一点的,你的宝宝吃120毫升,有点少吧,100天的孩子大概可以吃150毫升了,胖不胖并不是判断标准,只要孩子身体健康,精神好就好了啊,太胖了反而不好的,孩子喜欢掏来掏去,很正常的,我的宝宝也喜欢咬手指,把牙床扣破了,是不是孩子的指甲太长了,要经常给他剪,宝宝的指甲长得很快的,要常常修剪,不过也要注意不要把宝宝的小手手剪破了哦,祝宝宝健康哦~

春天灵感

对呀.坚持让宝宝多吮吸.你自己也要注意饮食休息.

kitty3358

如果想要奶水保持只能坚持让宝宝吮吸,可以减少次数,到涨的时候再让宝宝吸。还有一件事情你要做好思想准备,就是混合喂养的宝宝时间长了,会只爱吃一种奶。即要么奶粉,要么妈妈的奶。所以宝宝吃奶粉的次数多了,不吃你的奶了很正常。其次你宝宝每顿吃多少没有什么可比性,因为你家宝宝是混合喂养的。只要宝宝能吃饱就行了,胖并不能说明宝宝健康啊