wmy31

宝宝眼睛外出时流泪

我家宝宝快十个月了,从三月底开始带她出来晒太阳,以前小的时候以为天气的原因没有出来过.现在发现每次出去都会有一只眼睛流泪,但是在家里没有发现过这种情况,不知道是怎么回事,请有经验的人帮帮忙

keaidejiaxin1

当眼睛泪腺突然受到冷空气的刺激,使泪液分泌暂时增多,泪小管周围的括约肌遇到冷空气的刺激发生痉孪性收缩,加之泪小管很细,一时不能把过多的泪液全部排出去,这时就出现流泪现象了。这是生理现象 ,不必担心。

另一种是患有眼疾流泪。如当患有沙眼、内翻倒睫、角膜炎、角膜软化、色素膜炎、屈光不正等眼病时,使眼结膜充血,角膜受到损伤,这时,眼睛对外界刺激的敏感性增强,流泪的现象更加明显。当患有慢性泪囊炎、泪道狭窄等泪疾病时,分泌过多的眼泪不能及时通过鼻泪管道排出,也会出现流泪现象。
在有风的天气里外出应不让宝宝迎风而吹。因为,风刮在眼球里面刺激了眼睛,会干燥的比较厉害。
枸杞子对眼球里面的视网膜,特别是对感光细胞的新陈代谢,有很大的帮助.开点枸杞子水给宝宝喝试试吧.