moonman

喝水的问题

宝宝长期饮用蒸馏水对身体好不好?有害处吗/

keaidejiaxin1

蒸馏水是一般水经过高温蒸馏所得到的不含污染、矿物质等的水,这种水长期引用好不好呢?

先来打个比方:一个人生活在绝对无污染的大自然或实验室里,突然来到北京这种几乎每天都是轻微污染的空气质量的环境下生活,他的身体免疫力可想而知,很快病倒是一种必然。同样道理,长期喝这种蒸馏水必然使体内某种免疫力下降,而一旦你由于各种原因喝了其他的水,势必要导致腹泻等疾病的发生,因此我建议不要长期喝蒸馏水。

蒸馏水的优点在于没有细菌,没有病毒,干净卫生。但其缺点是水分子凝聚成线团状,不易被人体细胞吸收,大量引用时,还会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力,容易产生疾病。蒸馏水是普通水通过蒸馏而成,一些低沸点的有机物被蒸馏,包括一些有毒的有机物仍有可能留在水中,因此其纯度不如纯净水,而且,有用的微量元素也含的不多,因此不宜作饮用水。

屈臣氏吹嘘的“只有蒸馏水适合饮用” 误人非浅,建议大家喝些矿物质水较好,增强免疫力。

水质决定体质:
健康水的标准是什么呢?

世界卫生组织(WHO)关于健康水的七个标准:

1、不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质(尤其是重金属和有机物)。
2、人体所需的矿物质和微量元素的含量及比例适当。
3、PH值呈弱碱性(7.0—8.0)。
4、水分子团小(核磁共振半幅宽度低于100HZ)。
5、水的硬度50—200mg/L(以碳酸钙含量计)为宜。
6、水中溶解氧及二氧化碳含量适度(溶解氧=6 mg/L)。
7、水的营养生理功能(溶解力、渗透力、扩散力、乳化力、洗净力)要强。

提问者对回答的评语:非常好

心随云飘

竟然有给宝宝喝这样的水的,头一次听说,以后还是少喝吧,