zhangzhengze

宝宝户口怎么办?

大家好!我的情况比较复杂,我是北京在校研究生,是在学校里的临时户口,我老公是在石家庄市人才中心,也是集体户口,他现在的工作单位又是小型私营企业,没有计生办。我的宝宝三个月了,哪位有经验,我宝宝的准生证和户口都该怎么办呢??谢谢大家!

元元’s妈妈

要不然你把自己的户口办在北京成正式户口,要不然你就让你老公从集体户口中下下来,在单位开个证明,你那里还要开个证明,证明宝宝没在你的户口地办户口,然后到当地派出所去上户,你老公是户主,但是办户口现在得要房产证,你不要急,宝宝办户口在五岁前都可以办。(办户口一般需要准生证、宝宝的出生证明、房产证、你们的照片、你老公从集体户口单独立出来的户口证明)准生证是在你生宝宝之前就办下来了的,你不可能没有吧, 要不然你怎么生的宝宝,反正这是我的经历,跟你的情况有点像,又不太一样。你参考一下吧。

仁善智水

让你在的学校开证明,到你们学校管辖的街道办去办理就可以的,你去街道办问问情况啊.别急慢慢来

gsw1981

先问问学校,也许以前就有这样的情况,同时也让你老公到他的户口所在地去问问,只要是合法出生的宝宝(有准生证),应该没问题的,不要担心喽!!!!

ZIZIMA

准生证到你户口所在地的街道办,因为我的情况和你一样