guoyingzi

奶水不够,会影响宝宝身长吗?

我宝宝四个多月了,月里奶不够就喝奶粉,出月的时候奶就差不多够吃了,就一直喝母乳,现在宝宝已经有四个多月了,不知道为什么,我的奶水却少了很多,根本不够她喝,几个钟头没喝都没涨奶,宝宝又不喝奶粉,辅食刚开始吃,又不敢给她多吃,她也不怎么喜欢吃,这样下去会影响宝宝长身体吗?会不会饿到她呢?好担心哦~

皮皮的老妈

你多吃一些下奶的时候或者汤水.

然后给宝宝再添加辅食,和奶粉.

liyi888

奶是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶。你是否已经采取了各种的方法,如果没有还是要努力让孩子喝奶。给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来。

linjiuor

会,奶水唔够一定会影响BB发育,用章鱼煲花生,几好,

mengubao

如果自己的奶量减少,不够宝宝吃,而宝宝又不接受奶粉的话,唯一解决的办法就是停掉母乳,强制改为配方奶喂养,这是没办法的选择,否则宝宝每次饿肚子肯定会影响生长发育.我最初也是混合喂养,但是宝宝根本就不吃奶粉,每天饿的总是哭闹,所以狠心停了那一点点可怜的母乳.其实这样做虽然很不舍得,不过为了宝宝的健康,也只能如此!这个阶段仍要以奶为主,每天要保证七百左右的奶量!

BaoBaoLeYao

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。

1、将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6-8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5-7次可见明显效果。

2、将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6-8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。

3、取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3-5次见效。

4、将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。

5、取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。

6、将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。

7、木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。

8、取猪蹄两只加当归5钱,旺火煮开,文火炖至肉烂,肉汤同吃。

9、取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。

10、取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用
1.鲤鱼粥
鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞脏,切成小块与白大米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效。如果用鲤鱼1条(500~700克)煮汤(少许佐餐酱油,不宜放盐)吃肉渴汤,催乳效果也不错。
2.鲫鱼汤
鲜鲫鱼500克,去鳞、脏,加黄豆芽60克(或通草6克,中药店有售)煮汤喝。每天两次,吃鱼喝汤,连服 3~5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水、通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。
3.猪骨通草汤
猪骨(腔骨、排骨、腿骨皆宜)500克,通草6克,加水1000毫升,熬1~2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完,每日喝一次,连服3~5天。猪骨有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。
4.猪蹄通草汤
猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(砂锅为佳)内共煮,先用武火,水开后改文火,煮1只猪蹄,连续服3~5天。猪蹄在午餐时吃掉。因猪蹄含丰富的蛋白质和脂肪,有较强的补血、活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有康复身体,通乳之功效。
5.黄花炖瘦肉
干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或炖至熟烂做菜佐餐。亦可用同量黄花菜与猪蹄1只共煮来吃。黄花菜可治疗妇女封闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共煮,炖才有效)
6.花生大米粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各一次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪,有醒脾开胃、理气通乳的功效。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。
7.丝瓜仁鲢鱼汤
丝瓜仁50克,鲜鲢鱼500克,共同熬汤。熟后吃鱼喝汤。吃时可放些酱油,不放盐,一次吃完。口服1次。连服3天。丝爪仁有行血、催乳功效,鲢鱼有和中补虚、温中理气的作用。喝汤对产后血瘀者还有一定的治疗作用。
8.清淡肘子
猪肘子1只,当归身、王不留行各1份。三者按100:2:2比例,用清水文火炖煮至烂熟。午餐吃肉,晚餐喝汤。当归为补血调经的妇科要药,且有润肠通便作用。王不留行有行血调经、催乳、消肿功效。猪肘肉具有丰富的蛋白质和脂肪。三者相配,有活血补血、通经下乳、强健身体作用,对产后无乳且体虚者尤宜。
9.阿胶大枣羹
阿胶250克,大枣1000克,核桃500克,冰糖500克。将核桃除皮留仁,捣烂备用。将大枣洗净,兑适量水放锅内煮烂,用干净纱布滤去皮核,置入另一锅内,放入冰糖、核桃仁文火炖之。
同时,将阿胶放碗内上屉蒸烊化后,加在大枣、阿胶锅内熬成羹即成。产后每日早晨服2~3汤匙,有补气血、调脾胃、润燥滋阴作用。
本药羹对绝大多数产妇的产后康复、身体机能调理、催乳下奶都十分有效。特别是冬天生孩子的产妇,服用效果尤佳。