我爱团团

哎,急死我了,两个月宝宝感冒了

哎,我是个不称职的妈妈,因为自己感冒而传染给了两个月的宝宝,宝宝打喷涕、咳嗽、鼻塞,还流眼泪,看着很可怜,这么小,我还不想带他去医院,我该怎么办呢?该吃点什么药呢????

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

提问者对回答的评语:谢谢你。

Zhu-Baoer

这么小的孩子,别给他乱吃药,去医院吧。

乖羊歪歪

呵呵~我跟楼主同病相怜!
去医院吧,宝宝还小,不能自己乱给药吃

ningning妈

如何没有发烧、症状也是不很明显不用担心,感冒也是正常的,建议看中医调理,西医一般都是打针吃消炎药,对这么小的宝宝不好,当然如果症状很历害还是需要即时解决的,但如果症状一般,则建议观察一下,可看中医,虽然会比较慢,自己也会很担 心,但是,对宝宝以后会好些。祝你宝宝早日康复!(仅个人 意见供参考)

LIDONGJING

是要去医院的,那样才是对宝宝负责

stt08

快去医院,拖久了会更厉害的,自己用药不好,即使用药也应该听听医生的。

gsl86

最好的方式还是去医院,看中医吧,对宝宝伤害没那么大,而且一定要让宝宝多喝水。

zhouziheng

不建议去医院.一般去医院的话医生的建议就是挂水.孩子才两个月,如果吃母乳的话,母乳里有抗体的.多给孩子喝白开水,而且感冒的话,就是看医生也得一个星期才好.