zqlijiewen

防止BB肠胃炎的办法

防止BB肠胃炎的办法?

haohao-8182

夏天到了,又到了肠胃病高发阶段。肠胃炎常见的原因有食物中毒或食入各种病毒、细菌、寄生虫所污染的食物和水。如果你的宝宝不小心得了肠胃炎你应该护理呢?

肠胃炎应注意事项
泡奶及喂食前,如厕后均彻底洗手。
食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。
注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。
每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。
喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变。
对于腹泻病童,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。
须维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。
定量服药:如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。药物服完后,若仍有不适情形请到小儿科门诊追踪治疗。

如果有下列情形,请立刻去医院:
呕吐、腹泻次数越来越频繁。
便中有如鼻涕般黏液、血或是可以看到寄生虫。
严重腹痛,特别是痛的部位与痛的方式有所变化。
持续发烧超过38.5度。
脱水,如嘴唇干燥、皮肤变得干皱且没有弹性、尿的颜色变深或是尿量减少。