HELMA

关于麻疹疫苗的相关问题

我家宝宝现在8个月10天,半个月前高烧不退,儿童医院用给用了免疫球蛋白,用了4瓶后全愈。全愈一周后打了麻疹疫苗,不知道会有什么副作用,还需要做哪些检查,麻疹疫苗还会起作用吗?如果再打的话是什么时间?谢谢(防疫站的人说用过免疫球蛋白后的儿童不能打麻疹疫苗,要等6周后的,我是最担心这个了,还是要去市防疫站检查看有没有抗体)

崽崽妈咪

打了麻疹疫苗一般是在6-12天发烧,我的宝宝是在第五天时发烧的,38度二,当时也以为是感冒了,也给吃了药.后来得知不超过38度五不用吃药,可以采用物理降温,酒精兑凉开水比例1:5给宝宝擦前胸,后背,脑门,手心,脚心,有时间就擦,两三个小时就会有所下降,如降至37.5,脑门,手心仍很热的话,需继续物理降温,直至都不热了为止,宝宝就退烧了.
在这期间奶要少喂多喂几次,发烧之后可能还会腹泻,可以给宝宝吃点止腹药.我的宝宝因为是第一次发烧,没有经验,前后共用了20天才好.

软烟罗

有些宝宝打完麻疹会有发热或者长疹子的现象,不过很快就会好的,有些则不会,这要视各个宝宝的具体生理情况而定。打完疫苗不需要另外做检查,下次接受种植的时候以上会通知的。

心随云飘

这个我还真没遇到过,不过楼上两位说得很细了,祝小宝宝健康快乐成长.

俊宇mama

我现在也正担心呢,过两天就去打麻疹,不知道会不会有什么不良反应