我的宝贝s121a879

怎么做才能让孩子胆子大一点?

几乎每次出去玩都有伴,可我家儿子胆子就像个女孩子一样,腼腆羞涩,说话声音小,觉得他玩什么都提不起兴趣一样,别人在那跑来跑去,他就静静的看着,别人往他手机抢东西,他就站那不动,任别人抢走,不哭也不闹,有时候我真的看着好急啊,不知道该怎么教他了,别人问他话也只会摇头点头,唉,我在想到时候上幼儿园可怎么办啊!

锦上添花s441a575

多带孩子参加各种游戏和体育活动。游戏能让孩子有更多机会接触小伙伴,习惯与人的互动行为,这样能在不知不觉中弱化孩子的怯弱心理。父母应该明白,一个孩子不敢与人交往,很大程度上不是不愿意交往,只是因为不熟悉。通过游戏让幼儿慢慢熟悉这种交往形式之后,幼儿就能慢慢放开,接纳更多的伙伴,全身心投入游戏当中。

宝宝s84u90

每个孩子性格不一样吧,我女儿见到人不管认不认识,反正她都能玩得来。她比较活波像男孩子,你也可以带着他,主动去找小盆友,