jxmlove

如何辨别奶粉优劣

我家宝宝快五个月了,从出生到现在一直吃的贝因美奶粉,可是吃着吃着发现,从外观看上去,贝因美奶粉好象受潮了,结块倒是没有结块,就是不是一粒一粒很干松了,有点起小堆(后来我老公买雅培奶粉时,售货员说不是受潮,是它的配方不一样,我到现在也搞不清楚),所以决定换雅培奶粉,从外观看,确实比贝因美干松多了,但是一放进水里,就很快沉下去了,但是贝因美的是漂浮在水面上,慢慢沉下去的,而且我发现,雅培的吃完后,还有不少未完全溶解掉的奶粉附着在瓶壁上,但是贝因美的就没有,是不是雅培的颗粒大、粗,密度大,比重大,所以容易下沉,没有贝因美那么细腻,也就溶解得不彻底?我现在也被搞晕了,不知道到底什么样的奶粉是好的了,请教对奶粉了解得多一点的宝妈帮忙指点,谢谢!

tm1483

奶粉的配方是不一样的。只要你家宝宝便便正常就行.还有,奶粉是不能随便换的,宝宝还小,肠道适应不了的.

scrzf

~~~多美滋金盾的吃了还不错~~~而且,很久似乎也不会潮的~~~而且火不重~~~~

BaoBaoLeYao

●您冲完一次奶粉后,可能会顺手将盛奶粉的小匙放回奶粉罐里。您能保证您每次冲调奶粉前都净手消毒吗?粘有细菌的小匙被蒙在奶粉罐里,必定污染奶粉。许多人不明白为什么宝宝会闹肚子。请您检查一下您有否将小匙正确放置并每次用前都进行消毒?

●市场上销售的奶瓶越来越多地采用大十字开口且较长的橡皮奶头。用这种奶瓶阿喂宝宝时,宝宝可以“不费吃奶之力”就可以轻松吃饱喝足,橡皮奶头其危害性是宝宝失去了锻炼脸部肌肉和心肺功能的极好机会。橡皮奶头的使用又会给宝宝带来错觉,使宝宝容易混淆母乳头和橡皮奶头,过早或频繁使用橡皮奶头会导致宝宝拒绝母乳头。

小提醒:选奶粉应注意六点

1.试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

2.辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

3.闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

4.尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘在牙齿、舌头和上颚部,溶解较快,且无糖的甜味加糖奶粉除外;假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

5.看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹匙;掺假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

6.掌握假品特征:有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特殊性征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。