tm1483

宝宝便秘??

宝宝二十五天了.混合喂养的.大部分都是喝奶粉的.前几天,宝宝一天拉五六次,黄色的便便,跟豆腐渣似的,酸酸的.我以为是喝我的奶引起的,所以就两天没喂宝宝母乳,宝宝两天没拉大便.但是宝宝老是憋的脸通红,一脸痛苦的表情,还老哭.最后拉出来的便便是干的.拉了四次!! 没办法,我又喂他母乳,又拉稀的了, 今天一天我都没喂他母乳,只喂的奶粉,是按照奶粉上比例说明上冲的.宝宝现在又是哭,憋的慌,难道是喝奶粉喝的?上火?每两次喂奶之间我喂他水了啊,这道理怎么回事?我快急死了!!!!!

奶牛猪

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种

营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一

边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、

鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

caixinchen

吃点妈咪爱或乳酸菌素散,调节肠胃的

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

keaidejiaxin1

儿童便秘常识
1、什么是便秘?
便秘是一种很常见的临床症状,便秘是指排便次太少,或排便不畅、费力、困难、粪便干结且较少。正常时,每日排便次数1-2次或两、三日1次。许多患者的排便3次/周,严重者长达2-4周才排便1次。有的每日排便可多次,但排便困难,排便时间每次可长达30分钟以上,粪便硬如羊粪,且数量极少。
2、便秘的症状
便秘的主要症状为:排便次数减少,一般少于每周两次,粪便干结,排出的粪便有时呈羊粪状,排出困难并有痛苦,或者虽有大便,但排便不畅。这是因为粪块在直肠内停留过久可以形成粪嵌塞 ,直肠粘膜因受压而产生炎症,排泄少量粘液稀便,次数频繁,但排便不畅。
3、儿童为什么会便秘?
小儿二三天未排便,且排便吃力,粪便干硬如小硬球,称为便秘。一般来说,小儿隔日排一次便,只要是软便,排便不费力,就不算是便秘。引起便秘的原因有饮食因素、心理因素和疾病因素。
(1)喂牛奶或奶粉的婴儿容易便秘。过去习惯上都认为牛奶性热导致便秘。而现代研究表明,牛奶与人乳相比缺乏促使胃肠运动的物质——胃动素。所以母乳喂养的孩子很少发生便秘。另外,现在的孩子喜欢吃很多油炸小食品,这些食品用料很精细,吃下去的大部分能被肠道吸收,残留的粪质很少,不足以刺激胃肠运动而产生便秘。实际上这些油炸食品会产生较多的热量,久食多食会使孩子体内积热,最终导致发热。还有,小食品的营养成分并不丰富,吃多了对孩子没什么好处。
(2)心理性便秘小儿如果有一二次大便干结,拉不出来,吃了苦头,或者已经发生肛裂,往往会惧怕疼痛而把粪憋回去;未排出来的粪便因为水分的吸收会变得更干、更难排出来,这样就形成了恶性循环。
(3)疾病因素小儿生病了,无论任何病,尤其是发热,都会影响胃肠的运动,导致食欲不振、呕吐和便秘。
4、 便秘危害儿童健康容易患肥胖症
据最近的一项研究报道,与正常儿童相比功能性便秘的儿童的肥胖症发病风险提高2倍。结果发表在最新一期的《儿科学》杂志上。
来自耶鲁大学医学院的Dinesh S. Pashankar博士说,医生接诊便秘儿童时,应当考虑到他们是否有肥胖现象。众所周知,儿童的肥胖问题愈发严重,而且除非出现其他问题,例如便秘,大多肥胖儿童都不去医院就诊。
Pashankar博士强调,这些新的发现还具有精神病学意义。肥胖和便秘都会引起行为障碍和抑郁,这些问题相互因果可能会更加严重。
在这项研究中,研究者们比较了719例功能性便秘和930名正常对照儿童中肥胖症的发生率。便秘儿童的肥胖的发生率为22.4%,约为正常对照儿童的两倍(11.7%)。
Pashankar博士指出,这些新发现与以往的研究结果相符。饮食可能是肥胖症和便秘的相关机制的主要因素。
5、儿童便秘的危害
据统计,我国城市儿童便秘者占19.8%,大约每5个孩子中有一个被便秘折磨,儿童便秘的原因除器质性原因(如巨结肠、肠息肉)之外,主要是:
(l)忽视便意,有些小儿贪玩,不及时去排便,久而久之,便意会受到抑制,粪便在大肠内停留过久,过多水分被吸收,大便变得干结,结果不易排出。
(2)饮食结构不合理,喜荤不吃蔬菜,致使肠内有害菌增加,肠内腐败严重,肠道刺激减少,反射性蠕动减弱而造成便秘。
(3)小儿喂牛奶后常大便于结,这是因为牛奶中含酪蛋白较母乳多,在胃内遇酸凝成硬块,不易消化,致使大便过硬而发生便秘。
儿童便秘绝非小事,有毒有害致癌物质长期滞留体内与肠壁接触,通过血液参加全身循环,会损害肝,肾功能并影响生长发育,特别是智力。日本学者饭野节夫在《儿童饮食与健脑》中指出,儿童便秘会变得“呆头呆脑”。他在研究中发现,2~6岁的儿童长期便秘者,精力不集中,缺乏耐性,贪睡、喜哭,对外界变化反应迟钝,不爱说话,不爱交朋友。他认为,经常性的便秘,儿童会感到腹胀不适,但因无法表述自己的这种不适,更不能引起家长的重视,其注意力过多集中在便秘不适上,故会对外界事物淡漠而“呆头呆脑”。

便秘对孩子健康的危害大,表现在三个方面:
首先引起肛裂。正常排便时肛门不会受损伤,但如果肛门及肛管所承受的压力超过一定程度时,则会造成肛门撕裂损伤而出血。
其次,影响智力发展。便秘可影响儿童的记忆力,同时对逻辑思维能力和创造思维能力也有影响。因为便秘时食物长期滞留于肠道,产生大量的有害气体和毒素,经肠壁吸收进入血液循环系统,运转到各个器官和大脑,从而阻碍脑神经的正常传导功能,影响智力的发挥。
第三可引发遗尿。临床资料表明,便秘可导致直肠膨胀压迫膀胱壁,使其容量减少,同时又刺激膀胱壁,从而缩短尿液在膀胱中的滞留时间,增加排尿次数,引起儿童遗尿。

6、儿童便秘要重视
要使长期受便秘困扰的孩子变得聪明活泼起来,首先应治好便秘。
儿童发生便秘症十分常见,主要原因是与儿童不良生活方式尤其是饮食习惯密切关。有便秘症的孩子,绝大多数都有偏食、挑食毛病,特别喜欢吃油腻或煎炸之品。如果孩子平时少吃蔬菜水果、缺乏运动,就更容易引起便秘。
儿童便秘的危害不容忽视。如果孩子反复出现便秘,肠的消化和吸收功能就会逐渐减退,不仅重要的营养成分不能送往全身,而且大肠杆菌还会在胃肠道大量繁殖,由此产生的组织胺等有害物质,会侵袭身体各个器官组织,造成不同程度的损害。
另外,肠内停滞的大便,还会使孩子头昏、烦躁、上课精力不集中,玩耍或运动时耐力差等。长期便秘的孩子,很容易出现营养缺乏、贫血。

咪宝健TM倍畅(水苏糖)营养冲剂之产品简介
一.什么是水苏糖?
1. 水苏糖是天然存在的一种四糖,分子式为C24H42O21,是一种可以显著促进双歧杆菌增殖的功能性低聚糖
2. 水苏糖是从天然植物中精制提取,纯品为白色粉末,味稍甜,甜度为蔗糖的22%,味道纯正,无任何不良口感或异味
二.水苏糖的生物特性及功能
1. 水苏糖类似于某些水溶性膳食纤维,无毒,可直接食用
2. 水苏糖对人体胃肠道内的双歧杆菌、乳酸杆菌等有益菌群有着极明显的增殖作用,能迅速改善人体消化道内环境
3. 水苏糖在人体的胃、小肠等器官内不被破坏,能直接到达肠道有益菌群所在的大肠部位,显著促进双歧杆菌增殖
4. 水苏糖可促进B1、B2、B6、B12等维生素的合成,促进胃肠道对钙.镁等元素的吸收
5. 水苏糖不是肠胀气作用的物质,服用后不产生腹胀,悄然滋润胃肠道
6. 水苏糖有活性因子,可吸附胃肠道有毒物质及病原菌,进而增强人体免疫力
7. 水苏糖已经逐渐被医药及保健行业采用并被广泛应用
三.水苏糖对婴幼儿的突出贡献
1.水苏糖可以有效防止并缓解婴幼儿便秘及腹泻,抑制肠道疾病
2.水苏糖可以全面增强婴幼儿的免疫能力,提高婴幼儿的机体抗病力
四.水苏糖的地位与荣誉
1.水苏糖被中国航天食品研究院定为航天员专用食品
2.水苏糖被日本政府列为特殊保健品,还规定其为日本中小学生配餐的必备食品
五.咪宝健™倍畅(水苏糖)营养冲剂的优秀品质之体现
1.本产品由咪宝健孕婴童健康研究院的十一位营养学专家及顾问专门针对中国孩子的饮食特点及肠胃生理健康问题而研制
2.本产品所用的水苏糖原料均来自于无污染农业区的中国传统蔬菜中提取,同时采用国外先进的生物水提工艺提取加工
3.本产品特别添加乳清蛋白和牛初乳等可增强婴幼儿免疫力的营养物质
4.本产品不含任何中西药成份(如金银花、莲心),安全可靠,无毒副作用
5.本产品填补了孕婴童市场缓解儿童便秘的中高档市场空白

六.咪宝健™倍畅(水苏糖)营养冲剂的适用人群
1.习惯性便秘或腹泻的婴幼儿及儿童
2.非母乳喂养的新生儿
3.经常服用抗生素导致胃肠功能紊乱的婴幼儿及儿童
七.服用最佳剂量表
服用最佳剂量表
服用人群 每日最佳剂量
婴儿(6-12月) 每日1次,每次1袋
幼儿(12-36月) 每日1次,每次1-2袋
儿童(3岁以上) 每日2次,每次1-2袋
八.服用效果对照表
服用时间 服用量 有益菌增长率 肠道菌群变化 人体症状反应
6小时内 1-2袋/天 开始缓慢增长 水苏糖直接到达肠道,被双歧杆菌利用 腹部有轻微发热,排便不畅者能够顺利排出粪便。腹泻患者有明显改善
第一疗程 (2-5天) 1-2袋/天 迅速增长 双歧杆菌和乳酸菌大量增殖,肠内微生态得到改善 有排气现象(好细菌和球状细菌在打架)
第二疗程 (6-8天) 1-2袋/天
(依个体差异变化) 菌群趋于平衡30% 肠壁有益菌保护膜形成,抑制有害菌的繁殖和毒素的产生 大便颜色变黄,成香蕉状,腹痛现象消失
第三疗程 (9-12天) 同上 平衡基础上略有增长 有益菌群数量逐步达到人体正常水平,肠道健康=身体健康 胃口好,抵抗力增强
第四疗程(13-15) 同上 维持一定比率 双歧杆菌、乳酸菌在肠道内占据优势地拉,肠道进入年轻化 哭闹烦躁消失

九.服用方法
1. 便秘症状较重者可酌情适当增加服用剂量;
2. 服用本品后便秘症状明显缓解者,可酌情适当减少服用剂量;
3. 每晚睡前服用效果更佳;
4. 加入奶制品或单独用温开水冲服均可;