aziguo

求助消肿方法

前段时间,女儿从床上掉下,眉头上方有一小肿块,一直未消掉,有什么好方法可以消肿的?(用热毛巾敷她就闹,不肯让敷)

keaidejiaxin1

消肿方法(1)】 皮肤碰撞后, 局部肿胀、淤血, 抹点牙膏能减轻症状.

【消肿方法(2)】 手指肿痛, 将适量酱油和蜂蜜调匀加温, 把手指浸入, 可消肿止痛。

【消肿方法(3)】 取石灰水少许, 以棉花蘸湿擦患处, 片刻可止痒消肿.

【消肿方法(4)】 跌打青紫淤肿者, 用热醋涂患处, 每日3次, 可治愈.

【消肿方法(5)】 黑豆500克, 凉水5升, 煮开后, 加入白酒5升, 再用文火煎煮成3升, 乘温日服1次, 3次服完, 可治浮肿。

冰块敷的原理是:利用热胀冷缩的原理消肿。

做法:用手巾包住冰块,敷在浮肿的皮肤上.

shang20070207

不应该热敷吧!敷的话也应该是冰敷,也不能揉,因为里边的毛细血管破了,越揉和热敷不就越扩散吗?小孩碰一下是常事儿,既然宝宝不让碰,那就不用管了,一个星期左右自然就会消的!