dicejom

头垢如何清洗?

我的宝宝今天剃了头,发现她有些头垢,请问各位妈妈,该怎么清洗呢?

cheunglily

用强生的润肤油倒在手上,用手指沾着油对着结痂的地方顺时针的按摩片刻,然后用温水洗净,效果很好,我宝宝在剃完满月头时我就是这样清洗的,洗1-2次就完全干净了。但要注意在卤门的地方要特别温柔,尽量不要去碰哦。

提问者对回答的评语:谢谢您

hangruimin

用一点沐浴露或者是用一点食用油洗都可以

z630227280

我宝宝也一样,不过我用了强生的润肤油,洗澡前先擦,然后用洗发精洗

cathychan66

用一点沐浴露或者是用一点食用油洗都可以,用水湿了头发以后加上沐浴露用手指肚轻轻按摩,一定不要手手指盖哟。不一定要一次洗完,每次都这样多洗几次就好了。
http://shop35130045.taobao.com

宇小子

慢慢洗啊,不要急分成几次洗啊,因为宝宝还小,而且现在的天气还不是很暖和,所以要小心他感冒啊,你就用棉签慢慢的洗,要轻啊因为他的头皮还比较嫩,不要伤到他了.慢慢的多洗几次就好了,要勤洗哟,还有就是婴儿还小不易剃头,最好还是用推的!

宁宁妈咪

用香油或是婴儿的润肤油涂在宝宝有头垢的地方,停留几分钟它就会自动地软了,之后再给宝宝用洗发水洗,一下子就全去掉了。试试吧,可很效果的!

小嘉嘉妈咪

宝宝小的时候都是这样的,每个宝宝头上都会有那个像皮屑一样的硬东西,那个是不能抠的喔,要用宝宝洗发水加温水用软毛巾轻轻擦,有的地方当时就会脱掉,有的地方是不会立即脱掉的,一般来说宝宝在半岁后就会自动掉光。
如果你用手抠的话,掉的不只是头屑状的皮,还有宝宝的头皮软组织也一起掉了,所以是万万不能这样做的喔!

ZIZIMA

头发搞湿后,用宝宝洗发水,然后用梳子梳一下,,洗几次就干净了

xyxy888

有些新生儿在生下来后,头顶前囟门部位常有一层厚薄不均、油腻、粽黄色或灰黄色的痂,这是由长时间皮脂腺分泌的油脂和头皮脱屑、灰尘染堆积而成。一般不痒,对孩子健康无明显影响,但长期不去则显得既不美观又不卫生,还会影响到头皮的生长,所以应当去掉。

zhouziheng

用强生的润肤油按摩头部,等头垢软了后用湿水给宝宝清洗.一次洗不干净也没什么.每天给孩子洗头.多洗几次就行了.