chupinggang

我的宝宝都2周岁了还不会说话

给他说话要大点声音才可以听见,他也很淘气,爱笑、玩耍等。他也想说话,但是声带就是不能拐弯,不会说单词这种情况怎么办好啊?真诚的求助,我十分的感谢!谢谢----

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

hjy111

都2岁了,快去医院看看。宜早不宜迟

昆昆妈妈

你说要跟孩子很大声说话他才能听见,可能是孩子的听力有点障碍吧,听力有问题的孩子说话自然也会有问题,建议尽快带孩子去看看五官科医生,有很多病是可以在儿童时期治疗的,不要耽误了。

上帝的宠儿

和我家乐乐一样,医生说这是舌声系长,做一下切割就好,手术很小,十分钟就搞定,三四天就恢复正常,我想去做,你去看看,你宝宝是这种情况吗

arica

应该和听力有关,孩子的语言学习是从模仿开始的,如果他听力有障碍,语言发育肯定会受到影响.

ZIZIMA

应该去做个检查了,别拖了

依帆

你说要跟孩子很大声说话他才能听见,可能是孩子的听力有点障碍吧,听力有问题的孩子说话自然也会有问题,建议尽快带孩子去看看五官科医生,有很多病是可以在儿童时期治疗的,不要耽误了。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/